O livro dos autores Myrian Abicair e Filipe Baccarin apresenta receitas com baixo teor de gorduras, redução de sal, sem glúten e sem lactose, que não lembram em nada a falta de sabor associada a dietas com essas restrições alimentares para hipertensos, celíacos e intolerantes à lactose.
A publicação da Editora Senac São Paulo reúne pratos sofisticados, testados e indicados para quem busca qualidade e os prazeres da boa gastronomia de forma ainda mais saudável. São receitas do melhor da culinária francesa e italiana, com um pequeno detalhe: manter o sabor, com 30% a menos de calorias, e sem usar glúten e lactose. Muita criatividade, muita experiência, muita matemática, muita fisiologia do gosto.
O sumário é composto de receitas de entradas, saladas, suflês, massas, risotos, carnes e aves, e sobremesas. Além disso, o livro ainda traz capítulos com informações sobre as tendências socioculturais e alimentares atuais, gastronomia associada a conceitos fisiológicos, obesidade, e muito mais.