
Levante a mão quem aprecia e não perde a oportunidade de degustar um bom Guioza, prato tradicional da culinária oriental! O bolinho, que pode ser servido cozido no vapor, frito ou fervido, foi criado na China, entre os anos 206 a.C. e 220 d.C., como uma maneira de aquecer o corpo durante o inverno, além de ser considerado um alimento medicinal, naquela época, devido à presença de ingredientes como alho e gengibre. O prato foi levado ao Japão e teve sua receita adaptada para uma massa mais fina e sabor mais suave, o que o tornou popular entre os cidadãos de todo o mundo.
No Brasil, o Guioza ganhou destaque com o aumento dos restaurantes especializados na culinária asiática, caso da Mei Mei, que tem mais de 40 endereços e está presente nos principais centros de compras dos estados de São Paulo e do Rio de Janeiro. No caso das unidades da marca, o Guioza segue o preparo adaptado pelos japoneses: a massa é fininha e chega às mesas levemente crocante após passar por processos combinados de cozimento e fritura. O recheio da iguaria é composto por carne bovina e cebolinha, sabores que agradam aos paladares de adultos e crianças.
De acordo com Ágatha Cheng, coordenadora de delivery da Mei Mei, o guioza servido em todas as unidades da rede e encontrado também pelo delivery, feito pelo iFood, se destaca pela combinação de ingredientes frescos, preparo artesanal e respeito à tradição asiática. Os bolinhos são preparados diariamente para garantir uma iguaria leve, equilibrada e incrivelmente saborosa. “O guioza pode ser saboreado como entrada, porção para compartilhar ou prato principal. Para deixar o prato ainda mais saboroso, é possível se servir dos molhos disponíveis nos buffets dos nossos restaurantes. Recomendamos os molhos artesanais à base de shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e especiarias orientais”, detalha a executiva.
OUTROS SABORES MEI MEI
Qualidade, variedade, novidades e frescor são os grandes diferenciais encontrados nos restaurantes Mei Mei, cujo foco principal é o amplo buffet, composto especialmente por pratos das cozinhas japonesa, chinesa e coreana. Neles são servidos mais de 30 tipos de sushis, como niguiris, hot rolls, hossomakis, uramakis e jyos, além de opções de pratos quentes, caso do delicioso yakissoba e do saboroso frango xadrez, que se destacam como carros-chefes da casa. “Poder montar o prato de forma totalmente customizada, compondo a seleção com os itens que cada um mais gosta de saborear traz uma versatilidade ímpar para os nossos clientes”, ressalta Cheng.
A Mei Mei ainda oferece opções de pratos a la carte e o menu também inclui alternativas mais leves e saudáveis, como temakis e pokes.
SERVIÇO:
Mei Mei
Saiba mais em www.meimeifood.com.br
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