Sem ideias para inovar e surpreender no almoço de Páscoa? Que tal uma combinação do que há de mais tradicional no almoço de domingo dos brasileiros, a lasanha, com um toque especial que só a Barilla é capaz de oferecer com sua lasanha da linha La Collezione?
A Lasagne é fabricada na Itália e utiliza em sua formulação trigo de grano duro, o que garante uma textura al dente, além de reter ainda mais o recheio. A linha La Collezione oferece cortes especiais inspirados nas tradições de diferentes regiões da Itália como Bolonha, Parma, entre outras.
O modo de preparar a lasanha pode variar dependendo da região. Os toscanos e emilianos costumam cozinhá-la com molho béchamel, ragu de carne e queijo Parmigiano ralado. Já na Ligúria, a tradição é prepará-la com pesto. A lasanha pode ainda ser feita com molhos à base de carne, como o Bolonhesa da Barilla, um béchamel clássico e ainda molhos à base de vegetais.
Confira as receitas que o chef Barilla preparou especialmente para essa Páscoa.
Experimente e surpreenda!
Lasanha Barilla com camarões, atum e alcaparras
Ingredientes para 4 pessoas
10 folhas de Lasanha Barilla
800 g de tomates sem pele
200 g de camarões
200 g de queijo mozzarella
100 g de atum em óleo comestível
15 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de alcaparras em salmoura
4 colheres de azeite extra virgem
Manteiga, orégano e salsinha a gosto
Preparação: 25 minutos + 13 minutos para cozimento
1 – Em uma caçarola cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos.
2 – Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
3 – Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois formar uma camada com 3 lasanhas Barilla cruas, cobrir com outra camada de molho e um punhado de mozzarella cortada em cubinhos.
4 – Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.
5 – Assar no forno por vinte minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir.
Lasanha de Forno Barilla com Legumes Frescos
Ingredientes para 5 pessoas
500g de lasanha Barilla
2 xícaras de abobrinha
3 xícaras de aspargos
250g de tomate-cereja
3 xícaras de brócolis cortados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
4 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo parmesão Reggiano ralado
Preparação: 20 minutos para a preparação + 30 minutos para o cozimento
1 – Cortar a abobrinha em cubos de 1.5 centímetros aproximadamente.
2 – Cortar os aspargos em pedaços pequenos.
3 – Cortar os tomates-cereja na metade.
4 – Cortar os brócolis em pedaços pequenos.
5 – Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro
6 – Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel:
1 – Ferver o leite.
2 – Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada.
3 – Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada.
4 – Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet.
5 – Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais 5 minutos.
6 – Temperar com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
7 – Untar uma assadeira de 9×13 polegadas
8 – Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes.
9 – Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela.
10 – Cozinhar a 375ºF por cerca de 30 minutos.
A ‘caixinha azul’
No Brasil, a Barilla apresenta um portfólio que inclui massas Grano Duro e Molhos em vidro, importados da Itália e a linha de Massa com Ovos, desenvolvida exclusivamente para o mercado nacional. Recentemente, a Barilla apresentou para o mercado nacional suas linhas de massas Integrale, 100% integral e Gluten Free, feita de um blend de milhos verde, milho amarelo e arroz.
Grando Duro
Inclui a linha Blue Box, com cortes tradicionais como Spaguetti e Fusilli e a La Collezione, com cortes inspirados nas diversas regiões da Itália, o que preserva e exalta a história da massa. Com a Linha Piccolini, as crianças são agraciadas com mini cortes que deixam as refeições muito mais divertidas e apetitosas. Já a linha Integrale, feita com 100% de grano duro integral, surpreende pelo sabor e textura deliciosos.
Molhos em vidro
Os molhos Barilla trazem o verdadeiro sabor da Itália e não contam com a adição de conservantes ou ingredientes geneticamente modificados.
Linha Massa com ovos
Desenvolvida pela Barilla para o mercado Brasileiro, foi lançada em 2013, oferecendo 11 diferentes cortes. A receita foi elaborada por técnicos da matriz italiana que selecionaram as melhores matérias-primas e parceiros, atendendo aos elevados padrões de qualidade da marca. Devido à sua formulação especial, o produto garante textura “al dente” ou mais macia, variando de acordo com o tempo de cozimento. Não gruda ou quebra, absorvendo melhor o molho. Com Barilla massa com ovos, todo dia é domingo!