Páscoa fica ainda mais saborosa com lasanha grano duro La Collezione da Barilla

Confira as receitas que o chef Barilla preparou especialmente para essa Páscoa.
Confira as receitas que o chef Barilla preparou especialmente para essa Páscoa.

Sem ideias para inovar e surpreender no almoço de Páscoa? Que tal uma combinação do que há de mais tradicional no almoço de domingo dos brasileiros, a lasanha, com um toque especial que só a Barilla é capaz de oferecer com sua lasanha da linha La Collezione? 

A Lasagne é fabricada na Itália e utiliza em sua formulação trigo de grano duro, o que garante uma textura al dente, além de reter ainda mais o recheio. A linha La Collezione oferece cortes especiais inspirados nas tradições de diferentes regiões da Itália como Bolonha, Parma, entre outras. 

O modo de preparar a lasanha pode variar dependendo da região. Os toscanos e emilianos costumam cozinhá-la com molho béchamel, ragu de carne e queijo Parmigiano ralado. Já na Ligúria, a tradição é prepará-la com pesto. A lasanha pode ainda ser feita com molhos à base de carne, como o Bolonhesa da Barilla, um béchamel clássico e ainda molhos à base de vegetais. 

Confira as receitas que o chef Barilla preparou especialmente para essa Páscoa. 

Experimente e surpreenda! 

image005Lasanha Barilla com camarões, atum e alcaparras

Ingredientes para 4 pessoas 

10 folhas de Lasanha Barilla

800 g de tomates sem pele

200 g de camarões

200 g de queijo mozzarella

100 g de atum em óleo comestível

15 azeitonas pretas sem caroço

1 colher de alcaparras em salmoura

4 colheres de azeite extra virgem

Manteiga, orégano e salsinha a gosto

Preparação: 25 minutos + 13 minutos para cozimento 

1 – Em uma caçarola cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos.

2 – Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

3 – Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois formar uma camada com 3 lasanhas Barilla cruas, cobrir com outra camada de molho e um punhado de mozzarella cortada em cubinhos.

4 – Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.

5 – Assar no forno por vinte minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir. 

image011Lasanha de Forno Barilla com Legumes Frescos 

Ingredientes para 5 pessoas 

500g de lasanha Barilla

2 xícaras de abobrinha

3 xícaras de aspargos

250g de tomate-cereja

3 xícaras de brócolis cortados

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 dente de alho

4 1/2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha

1 xícara de queijo parmesão Reggiano ralado 

Preparação: 20 minutos para a preparação + 30 minutos para o cozimento 

1 – Cortar a abobrinha em cubos de 1.5 centímetros aproximadamente.

2 – Cortar os aspargos em pedaços pequenos.

3 – Cortar os tomates-cereja na metade.

4 – Cortar os brócolis em pedaços pequenos.

5 – Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro 

6 – Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino. 

Molho bechamel:

1 – Ferver o leite.

2 – Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada.

3 – Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada.

4 – Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet.

5 – Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais 5 minutos.

6 – Temperar com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.

7 – Untar uma assadeira de 9×13 polegadas

8 – Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes.

9 – Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que, a última deverá ser composta de bechamel, parmesão ralado e queijo mozzarela.

10 – Cozinhar a 375ºF por cerca de 30 minutos. 

A ‘caixinha azul’ 

No Brasil, a Barilla apresenta um portfólio que inclui massas Grano Duro e Molhos em vidro, importados da Itália e a linha de Massa com Ovos, desenvolvida exclusivamente para o mercado nacional. Recentemente, a Barilla apresentou para o mercado nacional suas linhas de massas Integrale, 100% integral e Gluten Free, feita de um blend de milhos verde, milho amarelo e arroz.  

Grando Duro

Inclui a linha Blue Box, com cortes tradicionais como Spaguetti e Fusilli e a La Collezione, com cortes inspirados nas diversas regiões da Itália, o que preserva e exalta a história da massa.  Com a Linha Piccolini, as crianças são agraciadas com mini cortes que deixam as refeições muito mais divertidas e apetitosas. Já a linha Integrale, feita com 100% de grano duro integral, surpreende pelo sabor e textura deliciosos. 

Molhos em vidro

Os molhos Barilla trazem o verdadeiro sabor da Itália e não contam com a adição de conservantes ou ingredientes geneticamente modificados. 

Linha Massa com ovos

Desenvolvida pela Barilla para o mercado Brasileiro, foi lançada em 2013, oferecendo 11 diferentes cortes. A receita foi elaborada por técnicos da matriz italiana que selecionaram as melhores matérias-primas e parceiros, atendendo aos elevados padrões de qualidade da marca. Devido à sua formulação especial, o produto garante textura “al dente” ou mais macia, variando de acordo com o tempo de cozimento. Não gruda ou quebra, absorvendo melhor o molho. Com Barilla massa com ovos, todo dia é domingo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*