Vinhos chilenos são opções para as festas de fim de ano e surpreendem pela qualidade e sabor

As festas de Natal e Réveillon terão que ser reinventadas e o vinho chileno será uma excelente opção de presente.

Os vinhos chilenos conquistaram o paladar dos brasileiros pela sua qualidade e diversidade. E entre essa farta produção, estão os chamados vinhos de autor, ainda mais autêntico e perfeito para ocasiões especiais.

A localização geográfica privilegiada do Chile proporciona regularidade térmica – horas de sol necessárias e frio na medida certa para a produção de uvas de qualidade e de vários estilos, favorecendo a produção de vinho durante todo o ano. Além disso, barreiras naturais, como o Deserto do Atacama e a Cordilheira dos Andes, protegem os vinhedos de doenças e pragas.

Provar um bom vinho proporciona viver uma experiência única de conexão e de descobertas de histórias que envolvem essa emblemática bebida. Neste ano, com a pandemia, as festas de Natal e Réveillon terão que ser reinventadas e o vinho chileno será uma excelente opção de presente, tanto para ser apreciado juntamente com quem amamos, nas pequenas reuniões familiares, como para presentear quem estará longe.

Para promover ainda mais o vinho chileno neste mês das festividades e também com o objetivo de mostrar produtos diferenciados aos brasileiros, o ProChile Brasil está realizando ações com influenciadores de gastronomia e sommeliers, com o envio de um kit desses produtos para que cada um possa fazer sua avaliação e contar aos consumidores as particularidades dos vinhos que irão provar.

Uma das ações está voltada para a apresentação dos vinhos de nicho, que se caracterizam por ser uma amostra representativa da diversidade e riqueza do Chile com relação aos seus vinhos, também conhecidos como “vinhos de autor”. Em sua maioria, a produção é em escala humana, produtos com origem e que agregam alto valor e qualidade. São bebidas com história e alguns de seus expoentes mantêm a forma tradicional de fazer vinho transmitidas de geração para geração, com diferentes métodos de vinificação. Também se encontram nesta categoria os vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais.

Sommelier e wine hunter Daniela Romano

A sommelier e wine hunter, Daniela Romano, que também é jornalista e membro da FIJEV-Fr (International Federation of Wine and Spirit Journalist and Writers), foi convidada para participar da campanha dos vinhos de nicho e preparou uma harmonização especial para o rótulo que ela recebeu e degustou. “Recebi um Fillo Malbec, produzido pela BoWines, e para minha surpresa este Malbec tem um frescor muito interessante, com notas de eucaliptos, frutadas e florais. Por isso, fugi da harmonização clássica do Malbec com carne vermelha, preparando um molho pesto, que vai muito bem com uma massa”, conta a sommelier.

“O ProChile tem trabalhado incessantemente para apresentar ao mercado brasileiro o que há de melhor em sua produção vitivinícola”, diz María Julia Riquelme, diretora Comercial do ProChile. “E, especialmente neste mês de dezembro, optamos por apresentar vinhos muito especiais, fomentando uma indústria de pequenos produtores, cujas vinícolas se destacam pelo modo artesanal de trabalhar, ao mesmo tempo que investem constantemente em técnicas de cultivo que reduzem o impacto ao meio ambiente, assegurando sustentabilidade ao produto”, observa Riquelme.

Descubra você também os encantos do vinho chileno e compartilhe esta experiência com quem você ama!

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