Tuna promove “Noite do Sake”, com curso e jantar harmonizado

O evento será comandado pelo primeiro Sake Samurai da América Latina, Alexandre Tatsuya Lida.

O evento será comandado pelo primeiro Sake Samurai da América Latina, Alexandre Tatsuya Lida.

Na próxima quarta-feira, dia 15 de fevereiro, os amantes de sake, tradicional bebida japonesa preparada a partir da fermentação do arroz, terão uma noite imperdível na cidade de Curitiba. O restaurante Tuna, um dos principais endereços da gastronomia oriental na capital paranaense, vai realizar a primeira “Noite do Sake”, que será comandada pelo primeiro Sake Samurai da América Latina, Alexandre Tatsuya Lida.  

No curso orientado por Alexandre Tatsuya Lida serão servidos cinco rótulos da bebida.

No curso serão servidos cinco rótulos da bebida.

O evento inédito na cidade de Curitiba, que marca o lançamento da nova carta de sakes do restaurante, assinada pelo Sake Samurai, será dividido em duas etapas. Na primeira, que será realizada das 19h00 às 20h00, os participantes terão a oportunidade de aprender tudo sobre sakes em um curso orientado por Alexandre Tatsuya Lida, no qual serão servidos cinco rótulos da bebida (Hakutsuru Josen Suave, Yauemon Junmai Seco, Hakutsuru Junmai Nigori, Hakutsuru Junmai Guinjo e Hakutsuru Yuzu Nigori) harmonizados com pães, conservas, misoshiro e Gohan com furikake. As inscrições para o curso custam R$ 200,00.

Na sequência, a partir das 20h30, será realizado um jantar orientado que vai propor a harmonização de três preparos e diferentes sakes. O jantar completo custa R$ 200, e o cardápio conta com entrada (Régua de niguiris e sashimis especiais), prato principal (Pancetta com purê de couve flor, legumes orgânicos e copa lombo com conservas da casa) e sobremesa (ágar-ágar com frutas da estação, brownie de matcha e calda de menta). Para quem quiser participar do curso e do jantar, a inscrição custará R$ 300.

Sake Samurai

O especialista, de 42 anos, ganhou destaque nacional ao lançar, em 2004, a principal casa de sakes do Brasil: a Adega de Sake. Em 2015, Alexandre foi o primeiro nome da América Latina a ser agraciado com o título de Sake Samurai, uma espécie de embaixador da bebida fermentada de arroz, pela The Japan Sake Brewers Association Junior Council. O título é dado aos profissionais que difundem a gastronomia e a cultura japonesa, dentro do Japão e no exterior. Com o reconhecimento, o profissional passou a integrar o corpo docente da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo.

SERVIÇO:

O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de França nº 396, no bairro Centro Cívico, em Curitiba/PR. A “Noite do Sake” terá início às 19h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3532-5002. Mais informações pelo site www.tunarestaurante.com.br

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