Tempero é o grande segredo de sucesso do Divino Fogão

A rede conta com dois tipos de tempero: um para carnes e outro para os demais pratos, que proporcionam o mesmo sabor em toda a rede há 37 anos.

De Norte a Sul do País, o Divino Fogão encanta clientes com receitas inspiradas na comida da fazenda de várias partes do Brasil. Mensalmente são vendidas, em média, mais de 1,2 milhão de refeições sempre fresquinhas, preparadas no dia e com opções para todos os gostos, além de pratos regionais de diferentes estados, para agradar o paladar de todos os consumidores da marca. O segredo do sucesso da rede, que tem 196 restaurantes em operação e completa 37 anos no mercado de alimentação em julho, atuando em praças de alimentação de shopping centers, é o tempero. São dois tipos especiais: o preto para o preparo de carnes e outro verde para os demais pratos, que proporcionam o mesmo sabor em todas as unidades da marca.

Essa história começou quando o fundador e presidente do Divino Fogão, Reinaldo Varela, criou um tempero de família para dar um sabor diferenciado às receitas da marca. “Nosso intuito foi pensar em um tempero especial, que leva sal, ervas finas e especiarias de todos os tipos, para padronizar o sabor em todas as nossas unidades. Ou seja, não importa se você está em São Paulo, em Fortaleza ou em Porto Alegre, as refeições seguem um mesmo padrão. Com isso, trazemos a nostalgia da comida da fazenda aos clientes da marca. Ou seja, é divino mesmo, da fazenda para mesa”, explica Varela.

O Divino Fogão conta com um buffet diversificado, com pratos tradicionais e um cardápio variado com, em média, 32 pratos quentes e 15 opções de saladas diferentes todos os dias, além de diversos tipos de carnes, frango e peixes grelhados, todos feitos na hora, e vários tipos de sobremesas. Os pratos do buffet mudam todos os dias do mês, sempre disponibilizando opções variadas aos clientes. Um dos diferenciais é que os franqueados podem sugerir receitas tradicionais, de acordo com a região onde atuam. “Hoje, temos mais de 375 cozinheiros trabalhando nas unidades do Divino Fogão nas cinco regiões do País. Eles são responsáveis por oferecer refeições caseiras, frescas e de qualidade aos consumidores da marca, mas cada um tem sua forma de cozinhar e de fazer com que o prato fique bom. Para padronizar o sabor, o tempero especial se torna a nossa peça-chave durante o preparo”, explica o fundador.

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