Tasca do Arouche: Chef Paulo Franco assume a casa e prepara jantar harmonizado especial de primavera

Menu especial tem oito tempos e será servido no jantar nos dias 6 e 7 de outubro.

Lagostim grelhado, compota de aspargos e tomate pera, em hash brown de batata doce. (Foto: Keiny Andrade)
Um das opções: Lagostim grelhado, compota de aspargos e tomate pera, em hash brown de batata doce. (Foto: Keiny Andrade)

Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche. Neste mês, a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que passou por casas como Mercearia do Conde, Nareng, além de ter trabalho com Jean-Georges Vongerichten, no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada ao restaurante, Paulo preparou um jantar especial de primavera com um menu-degustação que apresenta pratos que irão entrar no cardápio fixo do restaurante. O jantar acontece nos dias 6 e 7 de outubro a partir das 19h e as reservas podem ser feitas pelo telefone ou através do FoodPass. 

“Quis trazer para a Tasca uma cozinha portuguesa mais contemporânea, com influência de viagens que fiz pelo mundo”, diz Paulo. Assim, os pratos do menu-degustação passeiam pela tradição portuguesa revestidos de novidades.

Composto por oito pratos, o menu degustação começa com a bateria de entradas, aberta por um Gaspacho de frutas vermelhascom crocante de presunto e azeite de manjericão. Depois, chegam à mesa uma dupla de Mini-empadas de Pato, na companhia de molho agridoce de alperce – como o damasco é conhecido em Portugal – e os Bolinhos de Bacalhau ao Vinho do Porto, recheados de azeitonas. Para limpar o paladar e prepará-lo para a próxima etapa, a Barriga de Atum com molho de gengibre e lima, servido em barquinhas de endívias, finaliza a primeira etapa do cardápio.

A segunda etapa do jantar, composta por três pratos principais, começa com um leve Lagostim grelhado, servido com compota de aspargos e tomate pera e hash brown de batata doce. Em seguida, é a vez do Lombo de porco com Mariscos, acompanhado por risoto assado de vinho verde. Para fechar, o Bacalhau em Crosta de Broa, com purê de castanhas portuguesas.

Para a sobremesa, o chef irá servir a Paleta portuguesa: sete doces portugueses típicos dispostos em uma paleta.

O valor do menu degustação completo é de R$ 150 por pessoa. O restaurante irá oferecer vinhos portugueses em taça selecionados para harmonizar com os pratos, cobrados à parte.

Veja o cardápio completo:

ENTRADAS

Gaspacho de frutas vermelhas com crocante de presunto e azeite de manjericão

Empadinha de pato com molho agridoce de alperce

Bolinho de bacalhau ao vinho do Porto, recheado com azeitona preta

Barriga de atum com molho de gengibre e lima, servido em endívias

PRINCIPAIS

Lagostim grelhado, compota de aspargos e tomate pera, em hash brown de batata doce

Lombo de porco com mariscos, risoto assado de vinho verde

Bacalhau em crosta de broa, purê de castanhas portuguesas

SOBREMESA

Paleta portuguesa com sete doces típicos

Valor por pessoa, incluso água. R$ 150,00

Vinhos para harmonização vendidos por taça ou garrafa da Decanter:

Chardonnay 2015 – Produtor Terranoble – R$ 48,00 a garrafa / R$ 25,00 a taça

Claude Val Rose 2014 – Produtor Les Domaines Paul Mas – R$ R$ 63,00 a garrafa / R$ 25,00 a taça

Ripanço 2013 – Produtor José Maria da Fonseca (Alentejo) – R$ 95,00 garrafa / R$ 30,00 a taça

Alambre Moscatel de Setubal 2010 – Produtor Jose Maria da Fonseca (Alentejo) – R$ 95,00 garrafa / R$ 30,00 a taça

SERVIÇO:

Tasca do Arouche | Jantar de Primavera

Dias 6 e 7 de outubro a partir das 19h

Valor: R$ 150,00 (bebidas a parte)

Endereço: Largo do Arouche, 212, República

Tel: (11) 3224-1421

Horários: Terça à sábado das 12h às 15h e das 19h às 23h

Domingo: das 12h às 17h

www.atascadoarouche.com.br

Reservas pelo FoodPass: 

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