Torta de limão é uma sobremesa que tem tudo a ver com o verão. Para quem não pode ou prefere não consumir leite comum, Silk traz uma receita com bebida 100% vegetal e plant-based. Fácil de fazer, o prato é uma boa pedida para as festas de fim de ano.
TORTA DE LIMÃO COM LEITE VEGETAL
Ingredientes:
- 120g (aproximadamente 10 unidades) de biscoito maizena
- ½ xícara de macadâmia
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ½ xícaras de castanha de caju
- 1 xícara de Silk Coco
- ⅔ de xícara de mel ou melado de cana
- ⅔ de xícara de suco de limão fresco
- ⅓ xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de preparo:
Comece hidratando as castanhas de caju: coloque-as em uma tigela e cubra com água. Deixe descansar em temperatura ambiente de 2 a 6 horas, ou na geladeira durante a noite. Escorra a água antes de usar.
Para a base da torta:
Triture as bolachas e macadâmias em um processador até formar uma fina “farofa”. Despeje a mistura em uma tigela junto da manteiga derretida, e mexa até atingir uma textura homogênea. Unte levemente uma assadeira de 20cm. Despeje e pressione a mistura na assadeira, até formar uma camada uniforme. Congele até endurecer (aprox. 15 minutos) antes de rechear.
Para o recheio:
No liquidificador, misture as castanhas de caju hidratadas (escorra a água antes de utilizá-las), mel ou melado, Silk Coco, suco de limão fresco e o óleo de coco derretido. Bata até atingir uma textura uniforme. Despeje a mistura em cima da base e coloque no freezer de 2 a 4 horas até que estejam firmes.
Deixe em temperatura ambiente por 20 minutos ou na geladeira por algumas horas antes de servir, finalize com as raspas de limão e aproveite!
SERVIÇO:
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