Restaurante do Miramar Hotel by Windsor ganha novo nome e um chef italiano premiado, Renato Ialenti

O agora Alloro al Miramar passa a ser comandado pelo profissional italiano com mais de 30 anos de experiência.

Rentao Ialenti, nascido em Roma e criado na Umbria, é o novo chef do Alloro al Miramar. Imagem por Berg Silva.

O restaurante do Miramar Hotel by Windsor anuncia uma grande renovação. Reforçando a identidade italiana em sua gastronomia, a casa apresenta Renato Ialenti, chef premiado vindo da Itália, e passa a se chamar Alloro al Miramar. O novo nome remete não só a essa culinária, mas a toda a história de mais de 30 anos de sucesso de Windsor Hoteis. Essa é uma referência à cora de louros que faz parte da logomarca da Rede, simbolizando triunfo, e também a um tempero muito tradicional, que dará ainda mais sabor aos pratos do hotel.

Com mais de 30 anos de experiência, Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado em Terni, província localizada na Umbria. Sua vivência na Itália e sua habilidade em reconhecer a essência dos sabores de sua terra, mesmo em ingredientes de outros países são dois grandes aliados do chef. “Além da minha paixão pela gastronomia ter nascido em mim muito cedo, ter crescido com os paladares de minha terra, que tem tradição não só com as massas, mas também com as carnes, queijos e trufas, trouxe-me um repertório muito rico, que somei a tudo o que aprendi em minhas diversas experiências profissionais internacionais”, pontua o chef.

Em sua terra natal, Ialenti teve os restaurantes “Il Gatto Mammone” e “Il Cantico”, reconhecidos pelos melhores guias europeus como Gambero Rosso, Espresso, Touring Club, Varonelli, Slow Food e o Bib Gourmand, do Guia Michelin. Já no Brasil, esteve à frente da concepção do L’ulivo Cucina e Vini, um dos ganhadores do “Comer e Beber” de 2017, deu consultoria para o restaurante Quadrifoglio e foi chef residente da Embaixada Italiana em Brasília.

Na Rede Windsor, o profissional chega com a missão de trazer todo o sabor da verdadeira culinária regional da Itália, sua principal especialidade. “O Renato é um chef muito experiente, tanto na parte culinária como na gestão de grandes cozinhas. Ele é nossa aposta para brindar o Miramar Hotel by Windsor, um hotel boutique cinco estrelas, bem de frente para o mar, com a legítima gastronomia italiana”, destaca William Rodrigues, Gerente Geral do Miramar Hotel by Windsor.

Novo Alloro

Antes conhecido como Sá, o restaurante do Miramar Hotel by Windsor resgata o nome Alloro, que há alguns anos também pertenceu à famosa cozinha de uma outra unidade, localizada em Copacabana, que não mais pertence à Rede Windsor. E para coroar seu novo momento, ganhou um sobrenome e passou a chamar Alloro al Miramar.

Alloro al Miramar é uma referência à cora de louros que faz parte da logomarca da Rede, simbolizando triunfo, e também a um tempero muito tradicional. A ideia é trazer esse conceito à cozinha de um hotel, sem esquecer sua conexão com o mar, estabelecida tanto pelo nome Miramar como pela proximidade com a Praia de Copacabana.

“Alloro é uma marca registrada pela Windsor Hoteis. Ela é sinônimo de sucesso e qualidade. Decidimos resgatá-la porque tem total conexão com nossa retomada das raízes italianas. O Renato Ialenti, um chefe romano e criado na Umbia, chega nesse momento especial, para nortear esse conceito”, explica Vitor Almeida, gerente de marketing da Windsor Hoteis.

Novos sabores

Talharim de tinta de Lula com frutos do mar. Imagem por Berg Silva.Além da mudança do projeto de iluminação da casa, dando um ar ainda mais intimista, Renato Ialenti chega trazendo um menu com novos sabores ao Alloro al Miramar. Sua ideia é que cada prato possa trazer um pedacinho da Itália para a mesa de quem for saboreá-los. A proposta é valorizar o rico paladar das receitas tradicionais da culinária regional italiana, com uma apresentação mais contemporânea.

“Quando comemos, não estamos apenas nos alimentando. Existe uma série de questões sensoriais, afetivas e culturais envolvidas. Por isso, preparei um cardápio que funciona com uma viagem à diversas regiões da minha terra natal. Numa refeição no Alloro al Miramar, será possível fazer um passeio gastronômico por diversos cantos da minha Itália”, explica o chef.

Em cada destaque desse novo cardápio concebido por Ialenti, estão ingredientes nacionais e importados que ajudem a contar belas histórias da Itália. Além das já esperadas massas feitas na casa, figuram entre os principais carros chefes os risotos, pratos com frutos do mar, as carnes nobres e sobremesas tentadoras.

Résumé de Renato Ialenti

Nascido em Roma e criado em Terni, província localizada na região da Umbria, Renato Ialenti tem mais de 30 anos com chef de cozinha. Formado pela escola profissional de gastronomia IPSAR, acumula também ampla experiência como empresário, consultor culinário e sommelier. Somada à sua principal especialidade, a culinária regional italiana, tem ampla visão internacional por conta de suas vivências profissionais em diversos países como Inglaterra, Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Israel.

Em sua terra natal, após trabalhar em restaurantes de grande prestígio, teve os restaurantes “Il Gatto Mammone” e “Il Cantico”, reconhecidos pelos melhores guias europeus como Gambero Rosso, Espresso, Touring Club, Varonelli, Slow Food e o Bib Gourmand, do Guia Michelin.

Em 2010, depois de anos de colaboração ocasional para desenvolvimento de grandes
eventos na Embaixada Italiana no Brasil em Brasília, foi convidado a ser chef residente. Nessa experiência, realizou banquetes diplomáticos para públicos de até 1500 convidados. Ao longo desses pouco mais de oito anos no país, desenvolveu ainda diversos projetos e consultorias em estabelecimentos como o “Quadrifoglio” e esteve à frente da concepção do L’ulivo Cucina e Vini, um dos ganhadores do “Comer e Beber” de 2017.

Agora, Ialenti traz toda a sua experiência para o Alloro al Miramar, restaurante do Mirmar Hotel by Windsor, um legítimo hotel boutique cinco estrelas, bem de frente para a Praia de Copacabana. Sua principal missão é trazer o verdadeiro sabor da culinária italiana para a Rede Windsor.

Destaques do cardápio

Antipasti – Entradas – Appetizers

Caprese “Alloro” (Campania)
Muçarela de búfala, salada de pão italiano, tomates, alcaparras, azeitonas pretas e gaspacho – R$39,00

Bresaola con fichi al Porto (Lombardia)
Bresaola de Lagarto bovino curado, com figos ao Porto, creme de mascarpone e castanhas de caju – R$44,00

Polipo e patate (Campania)
Polvo com batatas e tinta de lula – R$43,00

Sopas e Risotos

Risotto di frutti di mare (Campania)
Risoto de frutos do mar – R$86,00

Massa seca

Bombolotti alla amatriciana (Lazio)
Rigatoni com bochecha suína curada, molho de tomate e queijo pecorino – R$72,00

Massa fresca

Ciriole con i funghi (Umbria)
Massa artesanal com cogumelos cardoncelli e tomate cereja – R$72,00

Gnocchi alla sorrentina con melanzane saltate (Campania)
Nhoque com molho de tomate, berinjelas e muçarela defumada – R$74,00

Tagliatelle alla norcina (Umbria)
Tagliatelle com linguiça toscana, cogumelos e trufa negra – R$85,00

Tortelli con panna, prosciutto e piselli (Emilia Romagna)
Tortelloni de vitelo com fonduta de parmesão, ervilhas e presunto de Parma – R$74,00

Carnes

Filetto di Manzo ai funghi di bosco (Toscana)
Filé mignon com cogumelos mistos e gateau de batatas – R$89,00

Lombo di agnello in crosta di erbe con vignarola romana (Lazio)
Lombo de cordeiro em crosta de ervas com alcachofras, favas verdes e ervilhas – R$110,00

Peixes

Filetto di cernia e cappesante in potacchio con tempura di verdure (Marche)
Filé de cherne com vieiras ao molho de azeitonas, alcaparras, tomate e legumes em tempurá –R$102,00

Aragosta alla Catalana (Sardegna)
Lagosta a moda da Sardegna com tomate italiano, batata e espaguete de legumes – R$140,00

Sobremesas

Tiramisu (Veneto)
Biscoito de champagne artesanal, creme de mascarpone e café – R$29,00

Flan di ricotta con daquise di pistacchi e salsa di lamponi (Lazio)
Flan de ricota de búfala com dacquoise de pistache e calda de framboesa – R$29,00

Meringa al limone, bavarese al rosmarinho, salsa di fragole e gelato al limone
Suspiro ao limão, bavaroise ao perfume de alecrim, calda de morango e sorvete de limão – R$29,00

Serviço:
Endereço: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana – Rio de Janeiro/RJ, Miramar Hotel by Windsor.
Informações e reservas: +55 (21) 2195-6200 / aeb.miramar@windsorhoteis.com.br

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