Para todos os gostos: veja três opções de receitas para a Páscoa

Tirolez ensina o modo de preparo dos pratos para você variar no cardápio e aproveitar ao máximo o domingo em família.

A Páscoa é um dos feriados mais adorados por todos: as crianças que procuram e comem os ovos de chocolate espalhados pela casa, o descanso merecido dos pais, além da família e amigos reunidos para o emblemático almoço de domingo.

Pela sua tradição, durante esse dia, muitas famílias não costumam comer carne vermelha. Pensando nisso, a Tirolez, umas das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina você o modo de preparo de três incríveis receitas: Batata Rosti com Estepe, Filé de Peixe com molho de Espinafre e Queijo e Filé de Peixe com Manteiga aromatizada.

A primeira, a Batata Rosti com Estepe, é uma opção prática e saborosa para aqueles que seguem uma alimentação com restrição à proteína de origem animal. O segundo prato é uma alternativa mais leve, que combina o sabor irresistível do Queijo Minas e espinafre em um único molho, o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo.

Já a terceira sugestão é o Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada. Incrível como prato principal, com certeza vai te surpreender, pois une a facilidade do preparo e a leveza dos ingredientes.

Gostou de nossas dicas? Agora que tal você colocar a mão na massa e organizar um incrível almoço de domingo de Páscoa para alegrar ainda mais a família e os amigos.

Bom apetite e boa Páscoa!

Batata Rosti com Estepe

Ingredientes

– 5 batatas grandes descascadas
– 1 pitada de sal
– Pimenta-do-reino preta moída a gosto
– 1 cebola descascada e cortada em rodelas
– 1 colher (sobremesa) de manteiga
– 1 ½ xícara (chá) de queijo Estepe Tirolez ralado
– Pimenta calabresa a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

– Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente cozidas;
– Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
– Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada; desligue o fogo e junte o queijo estepe e a pimenta calabresa;
– Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres de sopa de batata ralada; em seguida coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com mais 2-3 colheres de batata ralada; aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

– 1 maço de espinafre
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 copos de iogurte natural
– 200 g de queijo tipo Minas Padrão Tirolez ralado no ralo grosso
– 500 g de filé de peixe
– Páprica a gosto

Modo de Preparo:

– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

Modo de preparo:

Manteiga aromatizada

– 2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola Tirolez amassado
– ¼ de tablete de Manteiga sem sal Tirolez em temperatura ambiente
– 2 damascos secos picados
– Papel manteiga

Peixe grelhado

– 4 filés de saint peter
– 1 colher (café) de sal
– Suco de ½ limão
– Pimenta-do-reino preta moída a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Manteiga aromatizada

– Em um recipiente, misture o gorgonzola, a manteiga e os damascos;
– Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel;
– Leve para a geladeira por 20 minutos.

Peixe grelhado

– Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta;
– Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.

Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br
Apaixonados por queijo, amam Tirolez.

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