Os sabores do inverno da Noruega

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Muito além do famoso bacalhau, existem inúmeras opções de pratos típicos no país.

A gastronomia de um destino sempre contribui para uma boa experiência de viagem e nesse quesito a Noruega dá um show em qualquer época do ano. Não bastasse as incríveis paisagens naturais, o destino ainda oferece uma culinária diferente de qualquer outro lugar do mundo.  Muito além do famoso bacalhau, existem inúmeras opções de pratos típicos no país. Mas, antes de embarcar em uma aventura gastronômica pela Noruega, vale a pena dar uma olhada em quais são os destaques de cada estação.

Confira abaixo o que você não pode deixar de experimentar em uma viagem de inverno para a Noruega: 

image025Os frutos do mar são sem dúvida o grande forte da Noruega. Embora a maioria das pessoas relacione este tipo de prato com o verão, na realidade o inverno é a estação ideal para tais opções, quando a qualidade do sabor encontra-se no auge. Por isso camarões, lagostins, mexilhões, vieiras, lagostas e etc podem ser boas pedidas!

image026O peixe fresco também revela seu melhor sabor no inverno e muitos restaurantes na Noruega oferecem especialidades como o bacalhau, o halibute, o salmão e as trutas de altíssima qualidade nesta estação.

image027Opções de pratos como pescado, carneiro, porco ou veado destacam-se no cardápio natalino da Noruega, disponível em muitos restaurantes. Alguns pratos tradicionais merecem ser provados, principalmente pelos visitantes mais ousados. Opções de destaque incluem “smalahove” (cabeça de ovelha),  “lutefisk” (bacalhau mergulhado em soda cáustica) e “pinnekjøtt” (costelas de ovelha defumadas, secas e salgadas).

image028Tomar um vinho e degustar um bom queijo é uma ótima opção para qualquer inverno, inclusive o da Noruega. Mas que tal provar o famoso Brunost por lá? O tradicional queijo marrom é produzido com o soro do leite e tem um gosto forte com um toque caramelado singular.

image029Chocolate no frio não pode faltar! A dica é visitar a fábrica de chocolate Geiranger Sjokolade, localizada no vilarejo de Geiranger, no coração da região dos fiordes. Os chocolates artesanais são produzidos na sua maior parte com ingredientes locais e possuem sabores exóticos como de azeite de oliva e pimenta. Essa também poe ser uma boa opção de souvenir para trazer para os amigos e familiares.

Um pouco mais sobre a Noruega

A Noruega é um país que chama a atenção. Seja pelo famoso bacalhau e paisagens surreais, como os fiordes que oferecem diversas atividades no verão, ou por seu inverno, que encanta aqueles que apreciam o frio ou tem curiosidade pela neve, o local é cada vez mais cobiçado como destino turístico. Para os adoradores de ambientes naturais, o país é inigualável. As regiões montanhosas, os fiordes formados pelos recuos das geleiras, as florestas e praias, os suntuosos rios e cachoeiras, assim como os vinte e um parques nacionais contribuem para deixar os cenários noruegueses entre os mais impressionantes do mundo.

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