No Dia Mundial da Alimentação Saudável, veja as dicas da Sodexo de receitas nutritivas e sustentáveis

Empresa destaca iniciativa para o combate à fome e má nutrição e ações para incentivar a alimentação consciente.

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro em diversas partes do mundo com o objetivo de evidenciar o tema da alimentação saudável, acessível e de qualidade. A primeira celebração em 1981, abordou o tema “A comida vem primeiro”, e desde então se tornou uma data importante para consciencializar as pessoas, organizações e instituições sobre questões reativas à nutrição e à alimentação.

E diante do cenário preocupante que vivemos atualmente em todo o mundo, a Sodexo, líder mundial em serviços de Qualidade de Vida alinha sua expertise em alimentação e a missão de levar mais saúde, segurança e bem-estar às pessoas para implementar uma série de ações data para dar luz à bandeira da alimentação saudável e sustentável. Em relatório divulgado no mês de setembro, a FAO aponta que, em escala global, a insegurança alimentar moderada ou grave aumentou e atinge agora 25,9% da população. O tema ganha ainda mais espaço com a publicação de dados alarmantes, que indicam o aumento da obesidade (metade dos brasileiros está acima do peso), colesterol (18,4 milhões de brasileiros correm o risco de ter problemas cardíacos agudos) e hipertensão (mais de 1/4 dos brasileiros sofre com a condição) no País.

Além disso, a data, promovida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), ressalta a importância de as pessoas terem mais atenção às práticas alimentares e como suas escolhas impactam não somente a saúde, mas o meio ambiente. O desperdício de alimentos durante o processo de colheita, transporte, estocagem e transformação é calculado em 13,8% da produção globalmente. Na América Latina, o percentual chega a 11,6% do total. Ainda de acordo com a FAO, aproximadamente 30% de tudo o que é produzido para consumo da população é descartado, sendo o arroz (22%), a carne bovina (20%) e feijão (16%) os mais desperdiçados.

Por isso, um dos compromissos da Sodexo com a sociedade é o Better Tomorrow 2025, um Guia de Responsabilidade Corporativa que formaliza metas da companhia a serem atingidas até o ano 2025. Estruturado em conformidade com os objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS) e com o propósito de melhorar a qualidade de vida de colaboradores e todos aqueles com que a empresa se relaciona, essa diretriz de atuação visa contribuir para o desenvolvimento econômico, social e ambiental das comunidades, regiões e países onde operamos. Baseado em três papeis desempenhados pela Sodexo, o Guia se desdobra em nove compromissos para reforçar a cultura do comportamento responsável em todos os negócios, sendo os principais dentro do cenário de insegurança alimentar:

– Promover e encorajar nossos consumidores a terem um estilo de vida saudável;

– Combater a fome e a má nutrição;

– Apoiar a utilização dos recursos sustentáveis.

Serviço:

Participe da jornada do mês da alimentação Sodexo

Confira as ações da Sodexo, durante o mês de outubro, para celebração do Dia Mundial da Alimentação:

15/10 às 18h – Live Robb Report Sodexo em Casa
Live da Robb Report em parceria com a Sodexo, com participação do Chef da Sodexo On-site Brasil, Plínio Viana. O evento contará com a criação de uma receita voltada aos alimentos do futuro. Para participar, acesse os perfis da @Sodexoserviços e @RobbReportBrasil no instagram!

16/10 às 16h – Live Conexões: A comida conecta
Conversa sobre o Dia Mundial da Alimentação e como a comida é uma importante ferramenta para conexões. Participam do bate papo a Chef Lis Cereja; Soraia Batista, nutricionista da Sodexo e Davi Barreto, Superintendente do Instituto Stop Hunger. Para participar, acesse a página e inscreva-se! Link: https://bityli.com/AMwN4

16/10 – ISH lança nova Horta em Paraisópolis
Instituto Stop Hunger lança mais uma horta em prol do combate à fome e má nutrição. Nesta vez a comunidade de Paraisópolis será a agraciada neste dia mundial da alimentação.

Local: Associação das Mulheres de Paraisópolis – Rua Itamotinga, 100 – Paraisópolis, São Paulo/SP

16 e 22/10 – Websérie “Consciência na Mesa”
Série em dois episódios sobre alimentação consciente, com reflexões sobre o contexto atual, dicas de alimentação nutritiva, higienização de alimentos e as possibilidades da alimentação do futuro. Exibição nas redes sociais da Sodexo Serviços (@sodexoserviços) no Instagram, Facebook e LinkedIn.

16/10 – Lançamento do Ebook “Sodexo – Jornada que Alimenta!”
No Dia Mundial da Alimentação será lançado um ebook com 4 receitas exclusivas pensadas pelos chefs da Sodexo, além de um conteúdo especial sobre qualidade de vida e bem-estar. Acesse na página do DIMA dentro do site br.sodexo.com

29/10 às 18h – Live “Alimentação Benéfica no Cenário Atual” com a influencer e nutricionista Mayra enido e Lilian Gonzales, nutricionista Sodexo.
Uma live super especial com @mayrapenidonutri, nutricionista funcional e especialista em saúde da mulher e Lilian Gonzales, nutricionista da Sodexo, que vão falar sobre alimentos que combatem a ansiedade e que fortalecem o sistema imunológico. O encontro acontece nos perfis do Instagram: @mayrapenidonutri e @sodexoserviços.

@Sodexo #FAO #ODS #BetterTomorrow2025

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*