Le Bou renova menu executivo

Bistrô do Itaim Bibi traz opções franco-brasileiras, com preços a partir de R$ 37,90.

É possível comer à vontade, no Buffet Le Bou, mais de 15 variedades de verduras, legumes, grãos, pães, entradinhas e proteínas. (Foto: Mario Rodrigues)

Comfort food brasileiro com um toque francês. Essa é a proposta do novo almoço executivo do Le Bou, bistrô francês localizado em um charmoso sobrado no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo. Sob o comando do restaurateur Daniel Dutra de Carvalho, o restaurante oferece, no almoço de segunda a sexta, buffet e pratos à la carte que privilegiam técnicas francesas com o frescor da culinária brasileira, com preços a partir de R$ 37,90.

No Buffet Le Bou (R$ 37,90 por pessoa), é possível comer à vontade mais de 15 variedades de verduras, legumes, grãos, pães, entradinhas e proteínas. Dentre os destaques, o Carpaccio de Rosbife com Rúcula ao Molho de Mostarda e Alcaparras, o Dadinho de Tapioca com Melaço de Gengibre, o Bolinho Cremoso de Queijo, o Quibe Cru de Abóbora, o Quiche du Jour, o Ceviche de Peixe Branco, o Bolinho de Arroz, Carpaccio de Abobrinha, as Bolinhas Cremosas de Queijo, o Vinagrete de Grão-de-Bico com Laranja e o de Tomate, Abobrinha e Berinjela, refogadas no alho e azeite, além de vegetais e legumes, como a alface americana, mix de folhas verdes orgânicas, tomatinho Sweet Grape, beterraba e cenoura, com opções cozidas e cruas. Para acompanhar, molhos como Honey Mustard, Fromage Blanc e Balsâmico, além de temperos como semente de girassol, abóbora, gergelim branco e negro, sal rosa do Himalaia dão um toque especial. Também é possível aproveitar o buffet com uma opção de grelhado (fraldinha de mignon, peito de frango ou peixe do dia, normalmente saint peter ou namorado, R$ 42,90 por pessoa), mais um prato principal (R$ 45,90) ou, menu em 3 tempos (buffet, prato principal e sobremesa, R$ 47,90).

Entre as opções, é possível pedir a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batata, como prato principal, e o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas, como sobremesa. (Foto: Mario Rodrigues)

Entre as opções de prato principal criadas pelo chef Gustavo Góes (ex-Marakuthai e Grand Hyatt São Paulo, onde trabalhou com o renomado chef francês Pascal Valero), estão pratos com gostinho de comfort food e toques da culinária francesa. Destacam-se: Picadinho de Mignon com Arroz, Feijão, Farofa Amarela, Ovo, Pimenta-Biquinho e Pastéis de Queijo e Banana, a Fraldinha ao Molho Ancienne com Purê de Batata, o Estrogonofe de Camarão com Arroz e Batata Palha da Casa, o Frango à Milanesa com Arroz Primavera e Creme de Milho, a Massa du Jour à Parisiense, o Escondidinho de Costela com Arroz Primavera e o Peixe du Jour ao Champanhe, Champignon e Legumes, além de opções vegetarianas como o Hambúrguer de Abobrinha com Salada com Mix de Folhas com Tomate Confit, Cenoura Julienne, Croûtons, Milho Verde e Lascas de Parmesão com Molho Honey Mustard. Para finalizar, as sugestões de sobremesa são o Brigadeiro de Colher, a Fruta du Jour, o Pudim de Leite, a Mousse du Jour e o Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas. Somente o prato principal sai por R$ 41,90 e o prato principal mais sobremesa sai por R$ 43,90. “Nós apostamos em uma cozinha contemporânea francesa com toques brasileiros. Para o menu-executivo, a proposta é trazer um melhor custo benefício para quem quer almoçar bem”, explica Daniel Dutra de Carvalho. Um charme de vila francesa em meio à correria do almoço.

Custo-benefício

Serviço, comida e preço de bistrô. Essa é a proposta do Le Bou (abreviação de “boulangerie”, padaria, em francês), localizado em um charmoso sobrado, no Itaim Bibi, zona oeste de São Paulo, e que reúne café e restaurante de alma parisiense. Inaugurado em 1998, na rua Bandeira Paulista, com consultoria do premiado chef José Barattino, a marca inovou na cidade com uma ação pitoresca: menu sem preço fixo.

O cliente pagava o quanto achasse justo. Os preços mudaram, mas continuam tendo como premissas a cozinha simples e boa relação custo-benefício. Desde 2016, o restaurante está num sobrado maior na rua Renato Paes de Barros, com ambiente aconchegante, jazz e clássicos franceses ao vivo. O restaurante, comandado pelo empresário Daniel Dutra de Carvalho, tem décor rústico-chique com inspirações arquitetônicas francesas e uma cozinha contemporânea, comandada no dia a dia pelo chef Gustavo Góes (ex-Marakuthai, Alma María e Grand Hyatt São Paulo, com o chef francês Pascal Valero, além de passagens por restaurantes e hotéis de Paris e Barcelona).

O cardápio aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira. Destacam-se o Le Tartare et Le Tapioca (steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o Steak au Poivre (steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), Moules et Frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas) e o Roi de Champs (cordeiro assado e glaciado ao molho rôti acompanhado de purê de batatas com hortelã).

Para finalizar, sobremesas como o clássico Pain Perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas). Com projeto do arquiteto Marcelo Bicudo, o ambiente traz todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Na varanda pet friendly em mesinhas na calçada, é possível almoçar ou jantar com seu amigo preferido observando o movimento da rua. Não é Paris, mas é como se fosse.

SERVIÇO:

Le Bou Bistrô

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo/SP

Tel. 11 3078-7619 | 11 99410-6282

E-mail: [email protected]

Site: www.leboubistro.com.br

Capacidade: 90 lugares (salão térreo), superior, para eventos 50 lugares.

Horário de funcionamento: de segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h.

Serve café da manhã aos sábados e domingos.

Couvert: R$ 16 (por pessoa) ou R$ 28 (para duas pessoas)

CC: Amex, MasterCard, Visa, Dinners, Elo.

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro, Elo.

Aceita Sodexo, Alelo Refeição, Vale Refeição (VR) e Ticket Refeição (TR) apenas no almoço executivo, de segunda a sexta-feira. Não aceita ticket-refeição em papel.

Não aceita cheques.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Possui área para fumantes.

Acesso e banheiro adaptado para deficientes físicos.

Possui cadeirões para bebês (04).

Não possui fraldário.

Sem estacionamento próprio.

Possui serviço de valet: R$ 25 (exceto aos domingos no jantar)

Serve vinho em taça: a partir de R$15

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 35

Adega climatizada com capacidade para 400 garrafas.

É pet-friendly na área externa.

Aberto em janeiro/2016

Facebook: /lebou.387

Instagram: @leboubistro

Twitter: @leboubistro

HASHTAGS: #LeBou #LeBouBistro # menuexecutivo #comfortfood #DanielDutradeCarvalho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*