A bebida probiótica tem muitos benefícios para a saúde como efeitos antioxidantes, que aumentam a imunidade.
A Experiências do Chá, empresa especializada na cultura do chá e na fabricação de Kombucha, bebida probiótica à base de chá e açúcar, fermentada pelo S.C.O.B.Y., aglomerado de bactérias e leveduras, que, por se tratar de uma bebida natural e sem a utilização de conservantes, é muito usada por atletas que buscam uma melhora no rendimento de seus treinos.
Entre os muitos benefícios atribuídos ao produto estão a ajuda na regulação do funcionamento do intestino, a colaboração com o sistema imunológico, melhorando a absorção de nutrientes, e também o auxílio no processo de emagrecimento. A nutricionista funcional, Erika Almeida, reforça todos esses benefícios. “A kombucha apresenta vitaminas do complexo B, enzimas que ajudam no sistema digestivo e diversas bactérias benéficas para o intestino melhorando não apenas seu funcionamento, mas também a absorção de nutrientes e o aumento da imunidade”.
O ferro presente na Kombucha, libertado durante o processo de fermentação, melhora o transporte do oxigênio no sangue. O consumo regular desta bebida faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí consigam produzir mais energia. Segundo Juliana Fuscaldo, fundadora do Experiências do Chá, diversos atletas de várias modalidades começaram a ingerir a bebida em suas rotinas de treino para melhorar o rendimento. “É comum entre os atletas a busca por terapias alternativas para encontrar novas propostas de soluções para suas lesões e limitações, seja massagem ou terapia com óleos essenciais. Por isso, cada vez mais atletas estão consumindo a Kombucha”, afirma a executiva.
SIMBIOSE PERFEITA
Ainda segundo Fuscaldo, a mistura entre a Kombucha Alfarroba e Rooibos é ainda melhor para os praticantes de atividades físicas, pois além de proporcionar todos os benefícios da bebida fermentada, é um relaxante muscular e um isotônico natural.
A base da Kombucha é um fungo chamado zoogleia, uma espécie de biofilme que resulta em uma simbiose complexa entre espécimes de bactérias e leveduras. Esta colônia tem um aspecto gelatinoso que remete à alga kombu, e por isso leva o nome de Kombucha.
As kombuchas da Experiências do Chá são produzidas de forma artesanal e estão disponíveis nas versões: Maçã e Amora; Pêssego, Papaia e Damasco; Framboesa, Hibisco e menta; original Camellia Sinensis e Alfarroba e Rooibos.
TOTALMENTE ARTESANAL
Idealizada e liderada pela empresária e especialista em chás, Ju Fuscaldo, a Experiências do Chá é uma empresa especializada na cultura dos chás e na fabricação de Kombucha, bebida probiótica fermentada, saborosa, à base de chás, feita de forma artesanal, sem nenhum aditivo químico, e com todos os benefícios para o organismo preservados, disponíveis nos sabores: maçã e amora; pêssego, papaia e damasco; framboesa, hibisco e menta; original Camellia Sinensis e alfarroba e rooibos.
SERVIÇO:
As bebidas podem ser adquiridas pela loja virtual da Experiências do Chá e no comércio varejista. A companhia possui fábrica na cidade de Petrópolis, no Rio de Janeiro, o local é aberto ao público, com agendamento prévio, e oferece aos visitantes uma experiência sensorial. A empresa também realiza workshops presenciais e on-line com conteúdos sobre todo o universo dos chás. Mais informações no site http://experienciasdocha.com.br/
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