Ingredion apresenta novas soluções para bebidas no Minas Láctea

Estabilizantes desenvolvidos pela empresa que dão mais textura e viscosidade aos produtos são as novidades no maior evento do setor.

A utilização de hidrocoloides em bebidas lácteas promove a viscosidade ideal, a cremosidade, e a estabilidade do produto

A Ingredion, líder mundial no desenvolvimento de ingredientes de origem natural para mais de 60 setores da indústria, como alimentos e bebidas, marca, mais uma vez, presença no Minas Láctea 2019. No evento, referência em difusão de tecnologias sobre leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinário, realizado de 16 e 18 de julho, em Juiz de Fora (MG), a empresa vai apresentar as novidades em soluções estabilizantes baseadas hidrocoloides para bebidas lácteas UHT, que melhoram a textura e viscosidade de produtos, como iogurtes, achocolatados, sucos, néctares e bebidas lácteas e instantâneas.

“A Ingredion está sempre atenta aos hábitos e ao estilo de vida dos consumidores, que exigem evolução constante da indústria. Nosso papel é dar suporte aos fabricantes na criação de produtos diferenciados, que tornem a bebida final mais saborosa, com textura, viscosidade e alta qualidade. Durante a feira, apresentaremos as melhores soluções para contribuir com a evolução do mercado”, destaca Marcelo Palma , coordenador de desenvolvimento de negócios da Ingredion para América Latina.

A textura é uma das principais responsáveis pela sensação que diferencia os alimentos e um dos processos que mantêm a durabilidade das bebidas lácteas é o sistema UHT (sigla de Ultra High Temperature). Trata-se de um tipo de esterilização térmica de alta temperatura, ou seja, aquecimento do produto a uma temperatura entre 120 e 150°C, por poucos segundos, que elimina microrganismos patogênicos e deteriorantes intrínsecos ou não do produto. A utilização de hidrocoloides em bebidas lácteas promove a viscosidade ideal, a cremosidade, e a estabilidade do produto.

O Minas Láctea engloba cinco dos principais eventos do setor laticinista na América Latina: Congresso Nacional de Laticínios; Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq); Exposição de Produtos Lácteos (Expolac); Concurso Nacional de Produtos Lácteos e Semana do Laticinista. É referência em difusão de tecnologias sobre leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinário. As atividades são realizadas no Expominas e no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora (MG). A Ingredion estará presente no evento no estande com a Matrix.

Serviço:

Minas Láctea 2019
Data: de 16 a 18 de julho
Local: EXPOMINAS JUIZ DE FORA
BR 040, Km 790 – Bairro São Pedro – Juiz de Fora – MG
Horário: das 14h às 21h

Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Rua Tenente Luiz de Freitas, 116, Bairro Santa Terezinha – Juiz de Fora – MG
Horário: das 8h às 12h30

#Ingredion #MinasLactea #EXPOMINASJUIZDEFORA  #Expomaq #Expolac #UHT

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*