Hamburgueria em Perdizes aposta em cardápio para vegetarianos

Burger Grão-de-Bico. Foto: divulgação.

A Família Burger, localizada no Bairro de Perdizes, zona oeste de São Paulo, além de possuir hambúrgueres tradicionais e feitos com carne em seu cardápio, também traz várias opções criativas e nutritivas para vegetarianos. Entre as sugestões, está o Burger de Grão-de-Bico (R$ 34,90), pois a carne é substituída por uma massa de grão-de-bico com alho poró, cebola e especiarias, acompanhado com salada de tomate, alface e queijo. Tudo isto no tradicional pão de hambúrguer. Além do sabor convidativo ao paladar, o grão-de-bico é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Para quem não é vegetariano, o Burger de Grão-de-Bico acaba sendo uma ótima opção para início de dieta.

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de coentro em pó
08 rodelas de tomate
08 folhas de alface
08 fatias de queijo prato
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela. É bem simples. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgueres, de forma que fique arredondada. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.

Na grelha:

É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.

Montagem:

Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o “burger” com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

Rendimento: 4 unidades

Total de calorias desta receita: em média 1955

Total de calorias desta receita + pão de hambúrguer: 1955 + 180 = 2135 (em média)

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