Gomes da Costa: Ensopado de Grão de Bico e Sardinha + duas receitas

Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere três receitas saborosas: Penne com Escarola e Atum; Abobrinhas Recheadas com Sardinha e, se você estiver com um pouco mais de tempo, um Ensopado de Grão de Bico e Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo

PENNE COM ESCAROLA E ATUM

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:
– 200g de macarrão tipo penne
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa
– 2 dentes de alho amassados
– 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
– 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:
– Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem- Escorra.
– Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho- Junte a escarola e refogue até começar a murchar- Reserve.
– Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo- Misture bem- Cozinhe por alguns minutos.
– Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.
VARIAÇÃO
Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

ABOBRINHAS RECHEADAS COM SARDINHA

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
– 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
– 2 dentes de alho amassados (4g)
– 1 cebola pequena picada (60g)
– 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
– 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
– 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
– Corte as pontas das abobrinhas- Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
– Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
– Escorra e retire o excesso de miolo- Reserve o miolo.
– Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa- Acrescente o miolo reservado e refogue.
– Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa- Tempere com sal e pimenta do reino.
– Recheie as abobrinhas- Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
– Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
– Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles- As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO
Substitua a abobrinha por berinjela.

ENSOPADO DE GRÃO DE BICO E SARDINHA

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 120 minutos
Preparo: 10 minutos + véspera de demolho

Ingredientes:
– ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
– 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
– 2 dentes de alho picados (4g)
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa (15ml)
– Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
– 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
– 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo:
– De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
– Doure a cebola e o alho no azeite- Junte o grão de bico escorrido e a água- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.
– Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios.
– Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde- Misture.
– Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO
Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

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