Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas são as dicas de Adria para surpreender.

O domingo, 9 de agosto, é especial no calendário. É a data em que homenageamos os pais, responsáveis por tantas boas memórias. O momento é perfeito para demonstrar todo seu amor e gratidão em um almoço especial. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio que vai surpreender. Como prato principal, a dica é o Spaghetti com Cordeiro e Ervas, que harmoniza os sabores únicos da massa e da carne de cordeiro. Já a sobremesa fica por conta do Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, uma receita cremosa, que une no ponto correto o doce e o cítrico.
Cada detalhe faz a diferença, de maneira que momentos como esse se tornam inesquecíveis quando colocamos nosso toque principal: o amor.
Gostou da dica? Então, confira as receitas completas abaixo:
Spaghetti com Cordeiro e Ervas
Ingredientes:
Para o cordeiro
– 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
– Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
– 1 maço de tomilho
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
– folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
– folhas de 4 galhos de orégano fresco
– folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
– 5 folhas de sálvia, picadas
– 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
– Sal a gosto
Para a massa:
– 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
-Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
– Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
– Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a massa:
– 2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (400 g)
– 100 g de margarina sem sal
Para o recheio:
– 2 embalagens de cream cheese (300 g)
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de açúcar
Para o molho de frutas vermelhas:
– 100 g de framboesa congelada
– 100 g de amora congelada
– 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
– Prepare a massa. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
– Prepare o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
– Prepare o molho de frutas vermelhas. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Rendimento: 8 porções
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