Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, com uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa, conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo.
Ingredientes
Massa básica
700 g de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
Recheio
200 g de peito de peru defumado moído
200 g de cream cheese
80 g de milho cozido no vapor
8 metades de tomate-cereja
1 pitada de alecrim picado
Modo de preparo
Massa
- Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
- Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
- Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
- Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
- Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
- Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
- Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
- Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
- Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.
Forno preaquecido de 2700 a 3000
SERVIÇO:
Viena
Para mais informações, visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena, siga a marca no Instagram @VienaRestaurante ou baixe o aplicativo Viena.