Dia da Pizza: receita da Levíssima do restaurante Viena para comemorar a data

Aprenda a preparar a receita e saiba onde comer uma boa pizza.
Aprenda a preparar a receita e saiba onde comer uma boa pizza.

Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, com uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa, conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo.

Ingredientes 

Massa básica

700 g de farinha de trigo

1½ colher (chá) de fermento biológico seco

400 ml de água mineral em temperatura ambiente

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de azeite

Molho de tomate

3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo

2 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano seco

Recheio

200 g de peito de peru defumado moído

200 g de cream cheese

80 g de milho cozido no vapor

8 metades de tomate-cereja

1 pitada de alecrim picado

Modo de preparo 

Massa

  1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
  2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
  3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
  4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
  5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura

  1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
  2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
  3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
  4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.

Forno preaquecido de 2700 a 3000  

SERVIÇO:

Viena

Para mais informações, visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page  Restaurantes Viena, siga a marca no Instagram  @VienaRestaurante ou baixe o aplicativo Viena.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*