Chef ensina a preparar um almoço de Páscoa completo

Menu completo apresenta entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data.

Sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia, o domingo de Páscoa é um dia muito esperado. Para que o anfitrião do almoço não se preocupe demais com os preparativos e possa aproveitar o momento com a família e amigos, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou um menu completo, com entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data. Confira abaixo e anote essas dicas!

ENTRADA

Salada de repolho com frutas

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

1/2 repolho branco pequeno picado

1/2 repolho roxo pequeno picado

1 manga grande cortada em cubinhos

2 peras descascadas, em cubos pequenos

1 embalagem maionese HELLMANN’S Light (250 g)

Modo de Preparo

Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.

Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e envolva todos os ingredientes.

Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.

PRATOS PRINCIPAIS

Risoto de bacalhau com amêndoas

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

2 cubos caldo de legumes KNORR

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena

2 dentes alho picados

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) salsinha picada

3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.

Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.

Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Batata gratinada

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S

meia xícara (chá) de leite

1/2 colher (chá) de orégano seco

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).

Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.

Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.

Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.

Retire do forno e sirva em seguida.

Peixe na moranga

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 abóbora moranga (3 kg)

1/2 xícara (chá) de água

2 cubos caldo de legumes KNORR

1 embalagem polpa de tomate (520 g)

1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

300 gramas filé de peixe picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.

Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.

Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.

Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.

SOBREMESA

Brownie de chocolate com café

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

600 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de café solúvel

10 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de leite desnatado

2 colheres (chá) de fermento em pó

8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

PARA UNTAR

2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal BECEL. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.

Adicione as castanhas e misture delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.

Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Pão de mel recheado

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de açúcar mascavo

meia xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de mel

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) de cravo em pó

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA

meia xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

2 claras em neve

Recheio

2 xícaras (chá) de doce de leite

1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

500 g de chocolate ao leite tipo cobertura

Modo de preparo

Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.

Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.

Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.

Corte cada pão de mel ao meio.

Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura

Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.

Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.

Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

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