Chef do hotel Windsor Tower ensina receita deliciosa para o fim de ano

 

Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha está entre as dicas do chef Fábio Andrade.


Rabanada é uma receita tradicional e deliciosa para a ceia de Réveillon.
Foto: Alex Souto.

Chegou uma das épocas mais aguardadas do ano. É hora de planejar o que será servido na ceia de réveillon. Pensando nisso, o chef Fábio Andrade, do hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca (RJ), sugere uma receita tradicional e deliciosa: rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha.

Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha – porção para quatro pessoas

Ingredientes:

– 1 unidade (aproximadamente 0,5kg) de pão para rabanada adormecido

– 4 ovos

– 300ml de leite integral

– Essência de baunilha a gosto

– 100g de leite condensado

– 100g de açúcar refinado e canela para a rabanada

– 200g de chocolate meio amargo

– 200ml de creme de leite fresco

– 500g de sorvete de baunilha da sua preferência

– Óleo de soja para fritar a rabanada

Modo de preparo:

Rabanada:

Cortar o pão em fatias com 2cm de espessura;

Misturar o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha;

Banhar as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passar no ovo batido e fritar imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.

Colocar em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.

No momento de servir, passar na mistura de açúcar e canela

Calda de chocolate:

Ferver o creme de leite e, em seguida, colocar o chocolate fora do fogo. Misturar bem e deixar descansar.

Finalização:

Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada. Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.

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