Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha está entre as dicas do chef Fábio Andrade.
Chegou uma das épocas mais aguardadas do ano. É hora de planejar o que será servido na ceia de réveillon. Pensando nisso, o chef Fábio Andrade, do hotel Windsor Tower, na Barra da Tijuca (RJ), sugere uma receita tradicional e deliciosa: rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha.
Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha – porção para quatro pessoas
Ingredientes:
– 1 unidade (aproximadamente 0,5kg) de pão para rabanada adormecido
– 4 ovos
– 300ml de leite integral
– Essência de baunilha a gosto
– 100g de leite condensado
– 100g de açúcar refinado e canela para a rabanada
– 200g de chocolate meio amargo
– 200ml de creme de leite fresco
– 500g de sorvete de baunilha da sua preferência
– Óleo de soja para fritar a rabanada
Modo de preparo:
Rabanada:
Cortar o pão em fatias com 2cm de espessura;
Misturar o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha;
Banhar as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passar no ovo batido e fritar imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
Colocar em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
No momento de servir, passar na mistura de açúcar e canela
Calda de chocolate:
Ferver o creme de leite e, em seguida, colocar o chocolate fora do fogo. Misturar bem e deixar descansar.
Finalização:
Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada. Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.
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