Chef Carlos Siffert ensina receita de Prime Rib Au Poivre para o Dia dos Pais

O chef Carlos Siffert ensina a preparar uma receita especial ideal para o almoço de Dia dos Pais.

O chef Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia há mais de 15 anos e professor da escola Wilma Kövesi de Cozinha, ensina a preparar uma receita especial ideal para o almoço de Dia dos Pais ou até mesmo inspirar os “chefs da quarentena”.

Para quem preferir receitas prontas, a Casa Santa Luzia, localizada na região dos Jardins, oferece opções completas de cardápio com pratos selecionados, desde a entrada à sobremesa como também pães diferenciados, escolhidos especialmente para a data. Para quem procura harmonizar suas refeições com bebidas diferenciadas, a Casa tem em sua adega, rótulos nacionais e internacionais para combinar com a receita escolhida.

Para mais informações, os clientes podem entrar em contato pelos telefones (11) 3897-5013/ 5023. Além da
loja física, é possível fazer compras pelo site site da Casa Santa Luzia.

Prime Rib Au Poivre

Por Carlos Siffert (chef e consultor da Casa Santa Luzia)

Rendimento: duas porções

Ingredientes:
– 1 prime rib de 600 – 700 g (com osso)
– 1 col. (sopa) de óleo (girassol ou milho)
– 1 col. (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino)
– 1 col. (sopa) de pimenta verde em conserva, escorrida e amassada
– 2 col. (sopa) de conhaque
– 2 col. (sopa) de demi-glace Santa Luzia
– 1 xícara de creme de leite fresco
– sal à gosto (para a carne e molho)
– 1 col. (chá) de manteiga sem sal

Preparo:
1) Aqueça bem uma chapa ou grelha.
2) Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo.
3) Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, sete minutos de cada lado.
4) Enquanto a carne doura, leve uma frigideira ao fogo baixo.
5) Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente.
6) Adicione o conhaque e flambe com cuidado.
7) Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco (evaporar).
8) Por último junte o creme de leite fresco. Deixe ferver – em fogo baixo – até obter uma consistência um pouco mais espessa (teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma) – isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado.
9) Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar.
10) Desligue o fogo. Sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.

Dica do chef: este molho pode ser armazenado por até cinco dias em geladeira. Na hora de usar aqueça e
verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.

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