Aprenda a preparar um delicioso Bolo de Banana sem Glúten e Vegano

A receita é da chef paulistana Natália Luglio.

A criação é uma proposta da chef paulistana Natália Luglio, cozinheira especializada em gastronomia sustentável.

Bolo de Banana sem Glúten e Vegano é uma das sobremesas da Pousada do Sandi, que fica em Paraty, no Rio de Janeiro. A criação também é uma proposta da chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais.

Ingredientes:

– 370g banana (3 bananas) lavadas, com casca e tudo;
– 150ml de óleo vegetal;
– 150ml de água;
– 145g de farinha de arroz integral;
– 145g de aveia em flocos finos;
– 145g de açúcar demerara ou cristal orgânico;
– 1 colher de sobremesa de canela em pó;
– 1 colher de sopa de fermento (uma tampa);
– 1 banana para decorar;
– 30g polvilho.

Modo de fazer:

No liquidificador bata as bananas com casca, a farinha de arroz, o polvilho, a aveia, o óleo, a água, a canela e o açúcar até ficar bem liso. Unte as assadeiras com óleo e farinha de arroz. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito e espere esfriar parcialmente para retirar da forma.

Onde comprar ingredientes para essa receita?

A Boa Terra produz e comercializa de forma orgânica frutas, legumes e verduras. Há também produtos de mercearia e de primeira necessidade como arroz, feijão, café e azeite; e variedades, incluindo carnes, ovos e laticínios. E tem mais: as cestas são entregues na modalidade delivery quando encomendadas pelo site. O cliente ainda pode personalizar ou escolher a sugestão do sítio (R$ 36 a R$ 124) – assinaturas semanais custam de R$ 50 a R$ 163 reais. As encomendas podem ser feitas diretamente no site (www.aboaterra.com.br/). No Instagram,o cliente pode matar a curiosidade de como é a rotina de produção orgânica.

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