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Sobremesa mantém presença nas ceias de Natal durante gerações.
A rabanada portuguesa é um doce tradicional das terras lusitanas. Seu preparo é bem antigo, remonta ao século XV, e foi passando de geração em geração com poucas alterações. Para a maioria das famílias brasileiras é uma sobremesa que não pode faltar na mesa da ceia de Natal. Para este ano, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo em São Roque e da Tasca do Brooklin em São Paulo, ensina a dar um toque especial nesta receita com uma calda de vinho e uma boa dica de acompanhamento! Confira:
Ingredientes
– 1 pão português cortado em fatias fartas
– 1 litro de leite integral
– 6 ovos inteiros
– Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos
Frite em óleo em temperatura média
Ingredientes da calda:
– 1 kg de açúcar
– 50 g de canela em pau
– 2 litros de água
– 200 g de mel
– 200 ml de vinho (de preferência do porto)
Modo de preparo da calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio;
Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo
Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme
Serviço:
Quinta do Olivardo
São Roque: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque
São Paulo: Rua Uruana, 94, Vila Mariana – São Paulo
Instagram: @quintadoolivardo
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