Ajudar a semear para continuar colhendo juntos

Orgânicos da Fátima, fornecedora de alimentos orgânicos no Rio de Janeiro, pede contribuição para manter as portas abertas em época de crise.

Para manter ativo o seu santuário verde Fátima conta também com uma ajuda fundamental: a dos amigos.

“A segunda colheita é sempre melhor”. Assim Fátima Anselmo, agricultora e produtora de orgânicos há mais de 20 anos, explica a relação com a terra, e com o que ela é capaz de nos fornecer. E foi com este pensamento que ela já enfrentou uma grande crise quando a sua horta foi destruída por chuvas em 2011. Agora, em meio a uma pandemia que fez a Orgânicos da Fátima perder os principais clientes e a maior parte do faturamento, ela mantém o pensamento confiante para se reerguer novamente. A exemplo da última crise, para manter ativo o seu santuário verde Fátima conta também com uma ajuda fundamental: a dos amigos, e de quem ama a natureza.

Em 2011, a Orgânicos da Fátima se renovou com a ajuda capitaneada pelos chefs Claude Troisgrois e Roberta Sudbrack. Agora, o pedido de ajuda se estende não só aos chefs e restaurantes, mas também aos consumidores, que serão recompensados com produtos. A empresa lançou na segunda-feira, dia 22/06, a ação de apoio pelo site Benfeitoria com o objetivo de arrecadar R$ 40 mil nos próximos dois meses (até 21/08) a fim de manter quitados os salários dos colaboradores e os custos da horta que fica no Itanhangá, na Zona Oeste do Rio de Janeiro.

“O meu sonho de reconectar as pessoas com a natureza teve uma semente plantada lá atrás e foi crescendo. Hoje temos uma bela história, e nos mantemos pequenos no sentido de continuar próximos de nossos clientes, dos quais conhecemos os nomes e os gostos. A nossa equipe não é extensa. Somos 17 famílias unidas, com uma missão em comum e em busca de continuar crescendo”, explica Fátima, que faz questão de pregar como valores fundamentais da Orgânicos da Fátima o respeito pela biodiversidade, pela fauna, flora, e aos valores humanos, ao comércio justo e, principalmente, à vida.

A Maga da Terra, como é conhecida, destaca, ainda, que o trabalho é “de formiguinha”, e levar o bom alimento à mesa das pessoas faz A Orgânicos da Fátima ser o que ela pode ser, com simplicidade e sempre ajudando e sendo ajudada.

“Nós, pequenos agricultores, temos sofrido muito por conta da crise do coronavírus, que se abate também sobre a economia. Além de tudo, não contamos com qualquer apoio dos bancos, órgãos ligados à agricultura, Prefeitura ou Estado. A exceção é da parceria com aqueles que tentam se manter e manter a nós. Sem eles, estaríamos estamos sozinhos. Mas, resistiremos”, afirma Fátima Anselmo.

Valores

Para ajudar na rede de apoio à Orgânicos da Fátima, basta acessar a página da Benfeitoria, através do link https://benfeitoria.com/para-que-o-organicos-da-fatima-continue-semeando-plantando-e-colhendo-gkj. Lá, é possível escolher os valores a serem doados. Na modalidade mais barata (R$ 35,00 + frete), o consumidor recebe um kit com cinco sementes). São oito faixas de preço, e a recompensa pela mais cara (R$ 550,00) é uma assessoria online de horta orgânica para plantar em casa, ministrada pela própria Fátima e pela equipe da empresa, em quatro sessões.

Apoiadores

Desde quando foi lançada, a ação da benfeitoria já cativou diversos chefs e influenciadores do mundo gastronômico. Entre os amigos que contribuem com a horta estão as chefs Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde) e Paula Marques, e o chef Rafa Gomes (Itacoa). A chef argentina Ale Maidana escreveu nas redes sociais:

“A Orgânicos da Fátima é muito mais do que uma pequena empresa. Ela é a luta de muitos, que queremos um mundo mais saudável. Ajudem para poder mantê-los vivos, como eles fazem com todas as pessoas que se alimentam”.

Mais informações sobre a Orgânicos da Fátima estão no Instagram (@organicosdafatima) e no site www.organicosdafatima.com.br.

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