A Tal da Castanha apresenta bowl de choconuts por Ale Luglio

A base desta receita é o Choconuts, com castanha de caju, água, cacau e açúcar demerara.

A nutricionista Ale Luglio, que é uma das embaixadoras dos produtos A Tal da Castanha, ensina como fazer bowl maravilha mega nutritivo e delicioso que pode ser servido como opção de café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.

A base desta receita é o Choconuts com apenas quatro ingredientes: castanha de caju, água, cacau e açúcar demerara. Mas, porque eles foram os escolhidos? Explicamos os motivos:

– A castanha de caju é a responsável pela entrega de nutrientes, sabor, cor e pelo aspecto cremoso da bebida. Isso sem falar na presença que as castanhas de caju apresentam proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais.

– A água está presente para tornar essa bebida realidade.

– O cacau é o fruto amazônico mais querido do mundo e está presente para fornecer seu sabor único e seus nutrientes, como o ferro, manganês, magnésio, cálcio e fósforo, além de ser rico em minerais.

– O açúcar está aqui em sua versão demerara orgânico para adicionar aquele amado sabor docinho.

Sem mais explicações, vamos à receita:

Ingredientes:

– 2 bananas nanicas congeladas;
– ½ xícara de Choconuts @ataldacastanha;
– 50g de chocolate 70% cacau;
– 2 pacotes de castanha de caju crua @ataldacastanha (deixadas de molho em água por seis horas);
– 1 ou ½ colher de sopa de melaço;
– 3 colheres de sopa de Choconuts;
– 1 colher de sopa de nibs de cacau.

Preparo:

Bata no processador ou liquidificador as bananas com o Choconuts até formar um creme e despeje no bowl. Em seguida, corte o chocolate em lascas e derreta em banho maria ou no microondas até dissolver totalmente.

Enxágue o processador e leve para bater as castanhas hidratadas escorridas com o chocolate derretido, o melaço e as colheres de Choconuts. Bata até formar um creme aveludado. Despeje o creme no bowl sobre o creme de banana e decore com os nibs de cacau.

E, claro, tem mais dicas:

Você pode fazer forminhas de gelo com essa receita. Faça o mesmo passo a passo colocando o creme de banana e o de chocolate nas forminhas e leve para congelar. Sirva como sorvete.

Se você não quiser fazer o creme de castanhas com chocolate, substitua-o pela Pasta Choconuts da A Tal da Castanha, essa que aparece no vídeo!

Quer mais? Acesse o perfil da A Tal da Castanha para mais receitas saborosas e nutritivas.

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