Konjac Massa MF indica pratos autorais com vegetais, legumes e frutas para uma dieta low-carb nos próximos meses.
Com a chegada do verão no hemisfério sul, aparece também a preocupação por uma alimentação mais leve e balanceada. Conhecida por seus dias quentes e úmidos, a estação é a época perfeita para que as pessoas revejam seus hábitos alimentares e passem a consumir alimentos ricos em água para a hidratação do corpo, como vegetais, legumes e frutas. Saladas, vitaminas e pratos com hortaliças são a pedida certa para o bom funcionamento do corpo e até mesmo para o emagrecimento quando consumidos da forma correta. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de massas low-carb, preparou receitas ideais para os próximos meses.
Os pratos, preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, contam com opções que vão desde um smoothie e uma salada de grão de bico ricos em fibras a pratos de macarrão com carnes brancas e ingredientes leves. Diversas receitas podem ser encontradas no canal do YouTube da Konjac Massa MF e são perfeitas para quem deseja se manter em forma mas sem abrir mão de pratos saborosos e afetivos.
Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.
Confira as receitas completas da Konjac Massa MF para o verão:
Espaguete Konjac ao Molho de Tomate com Atum, Azeitona e Legumes Assado
Ingredientes
– 1 pacote de espaguete Konjac Massa MF
– 1 pitada de açafrão
– Óleo de coco sem sabor
– 1 lata de atum
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho grandes picados
– 3 colheres de sopa de azeite
– 3 tomates maduros em cubos para o molho
– 600 ml de passata de tomate para o molho
– 5 unidades de tomatinhos
– Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto.
– Três colheres de azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
– Para o molho, refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão
– Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite
– Lavar o espague Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
– Refogar o espaguete Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos
– Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos
– Para finalizar, colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos
– Bom apetite!
Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF
Ingredientes
– 1/2 xícara de leite vegetal
– 3 pedras de gelo
– 50g de morango congelado
– 100g de manga madura congelada
– 2 colheres de sopa de arroz Konjac Massa MF
– Canela em pó
Modo de Preparo
– Lavar o arroz Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar
– Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas
– Adicionar todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa
– Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais. Bom apetite!
Penne Konjac com Espinafre, Tomate e Frango
Ingredientes
– 1 pacote de penne Konjac Massa MF
– 1 xícara de chá de folhas de espinafre
– 10 unidades de tomate cereja em gomos
– 150g de filé de frango
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho
– 100g de creme de leite light
– Sal e pimenta
– Raspas de 1/2 limão
– 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
– Lavar o penne Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
– Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite
– Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre
– Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos
– Sirva com queijo parmesão.
– Bom apetite!
Cabelo de Anjo Konjac com Vegetais
Ingredientes
– 1 pacote de Cabelo de Anjo Konjac Massa MF
– 2 cenouras (se forem coloridas ainda melhor)
– 1 abobrinha
– 1/4 xícara de manjericão
– 1/4 xícara de couve-flor
– 1/3 xícara de castanha de caju
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
– Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
– Cortar os vegetais em tiras finas
– Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos
– Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater
– Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
– Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem
– Servir com molho a parte ou misturado, como preferir
– Bom apetite!
Salada Morna de Grão de Bico com Penne Konjac
Ingredientes
– 1 pacote de penne Konjac Massa MF
– 1/2 xícara de grão de bico cozido
– 1/2 unidade de cebola picada
– 1 dente de alho
– 50g de azeitona picada
– 8 unidades de tomate cereja
– Salsinha picada
– 1/2 maço de alface americana
– Sal e pimenta
– 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
– Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos
– Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite
– Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico
– Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta
– Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite
– Bom apetite!
#KonjacMassaMF
#konjac