Claudius: tradição gastronômica das Perdizes passa por renovação

QUALIDADE E TRADIÇÃO. Salão do Claudius no bairro das Perdizes, em São Paulo.

Fotos: Henrique Peron | Karen Battistini

Há 24 anos no bairro das Perdizes, o restaurante Claudius faz história no cenário gastronômico da cidade de São Paulo. A casa, especializada em peixes e frutos do mar é reconhecida pela alta qualidade e tradição de sua cozinha, deu um upgrade no seu cardápio e apresenta uma série de novidades a partir deste mês de julho.

Santista, o Chef Claudio sempre gostou de cozinhar. Desde muito jovem era responsável pela cozinha em todos os eventos da família e de amigos. Mudou-se para São Paulo em 1981 e em 1994, com sua esposa Marisa, inaugurou o Claudius, na Rua Cardoso de Almeida, 770, zona oeste da capital paulista. Influenciado pela cozinha portuguesa e caiçara, o Claudius apresenta em seu cardápio uma variedade de pratos como: bacalhau, sardinha portuguesa, anchova, tainha e meca, que já são tradições da casa.

Frigideira de frutos do mar.

Bacalhau a Lagareiro.

AS ENTRADAS

  • Bolinho de bacalhau
  • Pastel de camarão
  • Sardinha portuguesa na brasa
  • Alheira
  • Frigideira de frutos do mar

PEIXES GRELHADOS

Bacalhau

  • Bacalhau à Lagareiro – lombo de bacalhau assado, levemente empanado e crocante, com cebola marinada, tomate e batata
  • Bacalhau à Braz – bacalhau desfiado, refogado em azeite português, cebola, ovos batidos, batata palha crocante e arroz

Anchova, Tainha e Meca

Com batatas cozidas e brócolis ao alho e óleo
Ao molho de maracujá e arroz.
Com arroz de pupunha e farofa de banana (algumas das opções de acompanhamento)

FRUTOS DO MAR

  • Camarão à Provençal – camarões grelhados, arroz de camarão com ervas
  • Camarão Bertioga – camarões grelhados e arroz de camarão com alcaparras
  • Caldeiradas de frutos do mar – acompanha arroz e pirão cremoso
  • Camarão na moranga – com arroz e batata palha crocante
  • Moqueca de pescada amarela – com arroz e pirão cremoso

CARNES

Espetada: Prato típico da Ilha da Madeira.

Espetada – Prato típico da Ilha da Madeira, leva cubos de filé mignon intercalados com: cebola, tomate e pimentão grelhados na brasa, acompanha fritas e farofa. Esse prato serve até três pessoas.

Filé Mignon à Marrare – Filé grelhado na manteiga com vinho branco, creme de leite e pimenta do reino verde, acompanha arroz e fritas.

Menu Executivo.

Menu Executivo (de terça a sexta) – Peixes, frutos do mar e carnes estão presentes no menu executivo, que acompanha uma saladinha.

O simpático Oscar.

DICAS DO OSCAR

O Oscar é um macaco gigante de pelúcia, já conhecido em todo o bairro, que representa o prato com preço atrativo, que também é fruto do novo momento do Claudius. A ideia inusitada nasceu para representar um novo produto da casa. A proposta é sugerir um prato por dia com entrada (saladinha ou caldinho), pelo valor de R$ 20,00, e com a qualidade Claudius. O serviço está disponível no horário do almoço, de terça à sexta-feira. 

Francesinha: o carro-chefe da Petiscaria.

PETISCARIA CLAUDIUS

Outra novidade da casa é a Petiscaria, uma tradução do Boteco Português, com preços competitivos para todos poderem aproveitar! Como carro-chefe da Petiscaria a casa oferece a Francesinha – duas fatias de pão de forma recheadas com um bife, calabresa e salame, cobertas por queijo e gratinadas – R$ 35,00.

Na petiscaria você vai encontrar petiscos como: Alheira, Bolinha de Bacalhau e Biriba (volta ao passado, picles, azeitona e salsicha espetados em um palito temperado com molho de cebola roxa aromático) – que está fazendo o maior sucesso.

Há 24 anos no bairro das Perdizes, o restaurante Claudius faz história no cenário gastronômico da cidade de São Paulo.

VINHO EM DOBRO: PROMOÇÃO DE INVERNO DA PETISCARIA

Na compra de uma taça do vinho da casa, a segunda taça é por conta do Claudius. A taça sai por R$ 20,00.

No dia 27 de julho será realizada uma edição especial, a Petiscaria de Inverno.

CARTA DE VINHO E DRINKS

O Claudius possue uma carta de vinho bastante variada, com aproximadamente 40 rótulos. 

Destaque para os portugueses:

Vinho verde branco

Casal Garcia, Varanda do Conde (Alvarinho Trajadura).

Vinho Branco Maduro
Monte Velho, Alandra, Pé Branco.

Vinho Tinto
EA (Fundação Eugênio de Almeida), Monte Velho, Tinto da Talha,
Alandra, Paulo Larueano (Alentejano), Pé Tinto, Rio Belo Tinto, Rio
Belo Reserva e taça de Vinho do Porto.

Do Chile as casas: Santa Carolina Reserva, Santa Carolina Variental,
Santa Carolina Reservado, Santa Carolina Cabernet Sauvignon.

Da Argentina, Malbec, Malbec Tempranilho, dentre outros.

Da Espanha, Pata Negra, Pata Negra Reserva Tempranilho e Pata
Negra Branco.

Na linha de drinks estão: caipirinha, cerveja, drinks simples como:
Campari, Martini e Licor.

Eventos fechados podem ser contratados fora do horário de funcionamento do restaurante.

CLAUDIUS – ESPAÇO PARA EVENTOS

O Claudius realiza eventos abertos, aniversários e comemorações. Eventos fechados podem ser contratados fora do horário de funcionamento do restaurante.

O CLIENTE DO CLAUDIUS

Ao longo de 24 anos, o Claudius conquistou a fidelidade de clientes da cidade de São Paulo e principalmente dos que moram no bairro das Perdizes. Seus clientes são apreciadores de comida de qualidade e
ambiente familiar. Faixa etária a partir de 35 anos.

O Chef Cláudio Corrêa e sua esposa Marisa continuam firmes na operação do restaurante, agora com o auxílio de seus filhos Mariana e Caio Corrêa, que chegam com energia e uma nova visão do negócio.

De acordo com Caio Corrêa, que é o Chef Patissier, a história se repete: "Eu e meu pai temos a expertise gastronômica e minha mãe e minha irmã são responsáveis pela gestão do negócio”.

DELÍCIAS COM ASSINATURA DO CHEF PATISSIER. O cliente também pode adquirir os doces para levar para casa.

SOBREMESAS

O menu de sobremesas do Claudius traz as exclusivas criações da marca CFC Patissier, do Chef Caio Corrêa, com destaque para o Le-Carré. O cliente também pode adquirir os doces para levar para casa.

Caio Corrêa é Chef Patissier, embaixador da Callebaut no Brasil e pós-graduado pela Ealing Hammersmith and West London College, em Londres. Estagiou na Ecole Gastronomique Bellouet Consell, em Paris e atuou com grandes chefs, inclusive na Confeitaria Ladurèe, uma das mais conceituadas da França.

Atualmente, Caio possui sua própria marca, a CFC Patissier, que oferece doces clássicos com uma releitura contemporânea, combinando tradição e modernidade com criatividade e sofisticação.

Os fundadores do Claudius Marisa e Claudio Corrêa e os filhos Caio e Mariana Corrêa.

SERVIÇO:

Claudius
Rua Cardoso de Almeida 770 – Perdizes – São Paulo/SP
Horários: Terça e Quarta: somente almoço das 12h às 16h.
Quinta e Sexta: almoço das 12h às 15h30 e jantar das 19h às 23h.
Sábado: almoço das 12h às 17h e jantar das 19h às 23h.
Domingo: almoço das 12h às 17h.
Aceita todos os cartões.
60 lugares.
Serviço de delivery para o bairro de Perdizes
Espaço para eventos fechados e abertos em horários fora do horário de
atendimento à clientes.
Petiscaria: funciona de quinta a sábado a partir das 19h
claudiusgrill.com. br
Instagram: @claudiusgrill – Facebook: claudiusgrill
Telefone: (11) 3871-5533

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