Produto saudável, leve e equilibrado apresenta baixo teor de sódio.

O consumo de amendoim no Brasil está em constante crescimento. Por ser considerado um aperitivo clássico nos momentos de confraternizações, o mercado está cada vez mais diversificando a oferta deste produto nas prateleiras para atender o consumidor.
Mas a maioria dos produtos à base de amendoim encontrados atualmente são compostos por ingredientes com densidade nutritiva baixa, muitas vezes ricos em açúcares, gorduras hidrogenadas e farinhas refinadas.
Pensando nisso, a Vittadely trouxe uma inovação para atender ao público que busca opções saudáveis: o amendoim crocante sem glúten. Feito com farinha de arroz, é uma alternativa ideal para incluir na rotina alimentar, inclusive na dieta de pessoas com condição celíaca, que normalmente restringem este alimento.
Dentre os componentes do produto, destaca-se a cúrcuma, uma especiaria natural que garante sabor, cor e diferenciais à saúde. É indicado para ser consumido em substituição do amendoim tradicional e até mesmo como um lanche intermediário na correria do dia a dia.
Assim como todos os outros sabores da linha, o produto é fonte de proteínas e não possui adição de açúcar, ingrediente comum em produtos similares. Além de livre de glutamato monossódico ou qualquer outro realçante de sabor, corante ou aromatizante artificial.
Snack saudável
A qualidade de nutrientes do amendoim deve ser ressaltada. Essa semente oleaginosa apresenta boa concentração de ácidos graxos monoinsaturados, responsáveis por contribuir com a redução da oxidação de colesterol LDL (ruim) e aumentar as taxas do colesterol HDL (bom), benefícios importantes para a saúde cardiovascular. Além disso, estes lipídeos monoinsaturados auxiliam na ativação do metabolismo e gerenciamento do peso corporal.
Segundo Karla Maciel, nutricionista consultora da Vittadely, o amendoim também oferece gorduras poli-insaturadas como ômega-3 e 6, bem como micronutrientes essenciais para o organismo, como magnésio, vitaminas do complexo B, selênio e ferro. Em torno de 25% do conteúdo nutricional do amendoim é de proteínas, sendo uma fonte vegetal interessante deste macronutriente.
“Outro nutriente com teor significativo no amendoim é o aminoácido arginina, que tem como função a manutenção do tecido presente no fígado, pele, articulações e músculos. A arginina, ainda, atua no fortalecimento do sistema imunológico e regulação de hormônios, auxiliando na fertilidade masculina. Isso porque este aminoácido favorece a vasodilatação, ou seja, aumenta o fluxo sanguíneo para oferecer nutrientes aos tecidos em geral”, completa.
Pensando na concentração de bioativos, o amendoim é classificado como fonte de resveratrol. Esse composto, pertencente à classe de polifenois, tem como mecanismo de ação o estímulo do sistema antioxidante corporal, contribuindo com a minimização dos radicais livres presentes nas células, o que confere efeito cardioprotetor.
Preço Sugerido: R$ 3,99
Acesse: www.vittadely.com.br ou www.instagram.com/vittadely/
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