SVB oferece curso gratuito de culinária vegetariana para chefs

Curso tem objetivo de capacitar profissionais para oferecer opções da culinária vegetariana em restaurantes convencionais.
Curso tem objetivo de capacitar profissionais para oferecer opções da culinária vegetariana em restaurantes convencionais.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promove, nos dias 9 e 10 de julho, o Curso Prático de Culinária Vegetariana, voltado para chefs e restaurantes que não possuem experiência na culinária vegetariana. O evento faz parte do o I Congresso Vegetariano Sul brasileiro que integra a programação do Veg Fest Brasil 2016.

Totalmente gratuito, o curso será ministrado por chefs renomados na área como André Cantú, Rafael Rupp e Monyka Wanto, que vão ajudar os participantes a desenvolver pratos vegetarianos para atender o público vegetariano – cada vez maior no país. “Sabemos que cada vez mais famílias apresentam um ou mais integrantes que optaram pela alimentação vegetariana. Oferecer opções a esse público é uma demanda atual e um oportunidade de negócio”, explica Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, otimista em relação à possibilidade da popularização dos pratos vegetarianos em restaurantes convencionais.

As aulas serão divididas em dois módulos: Introdução à Cozinha Vegetariana e Versões Internacionais e Sobremesas. No dia 9, o curso acontecerá nos períodos da manhã e da tarde (das 9h, às 12h e das 14h às 17h). No dia 10, acontecerá exclusivamente de manhã (das 9h às 12h). Entre as receitas que serão ensinadas estão canja sem galinha; abobrinhas recheadas, grelhadas ao molho de arroz e castanhas e escondidinho de berinjela e cogumelos.

Para participar os interessados devem enviar nome completo e telefone para o emailvegfestsulbras2016@gmail.com até o dia 5 de julho. As vagas são limitadas. 

SERVIÇO:

Curso de Culinária Vegetariana para chefs e restaurantes

Data: 9 de julho (sábado), das 09 às 12h

Tema: Introdução à Cozinha Vegetariana

Professor: André Cantú

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Data: 9 de julho (sábado), das 14 às 17h

Tema: Versões Internacionais e Sobremesas

Professor: Rafael Rupp

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Data: 10 de julho (domingo), das 9 às 12h

Tema: Versões Brasileiras e Sobremesas

Professor: Monyka Wanto

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VegFest SulBrasileiro

Data: 9 e 10 de julho

Horário: sábado das 8h30 às 18, domingo das 8h30 às 13h.

Local: Mercado Municipal, Setor de Orgânicos. (Av. Sete de Setembro, 1865, Curitiba/PR)

Entrada gratuita

Mais informações: www.svb.org.br

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