Restaurante Cabruca ensina receita de seu famoso Nhoque da Terra

Delicioso e fácil de reproduzir, o prato é um dos carros-chefes da casa.

No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne. A data propõe uma reflexão sobre o impacto do consumo da proteína animal no meio ambiente e também na saúde das pessoas.

Pensando na importância da data, a chef Sanae Mattos, do restaurante Cabruca, da Fábrica de Dengo, compartilha sua famosa receita de Nhoque da Terra, feito de banana da terra. Muito gostosa, o passo a passo é fácil de ser reproduzido em casa.

E, no domingo (20), a Fábrica de Dengo disponibilizará em seu Instagram (@fabricadedengo) um vídeo com o passo a passo do Nhoque da Terra. Confira!

NHOQUE DA TERRA

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Por: Chef Sanae Mattos

Ingredientes:
500g de banana da terra madura
60ml de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena em cubos
200ml de água ou caldo de legumes natural
50g de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização:
Sálvia a gosto
Azeite
Flor de Sal a gosto

Modo de Preparo:
Embrulhe as bananas no alumínio e leve-as para assar em forno pré-aquecido á 180°C por aproximadamente 30min. Aguarde esfriar, descasque-as e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite e bata no processador com a polpa da banana até obter um purê homogêneo.Misture o amido de milho com a água.
Leve ao fogo junto com a mistura da banana, acerte o sal e a pimenta do reino e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar. Sove a massa. Abra em rolinhos e corte na diagonal.

Para finalizar:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a sálvia e deixe esquentar, junte o nhoque moldado e salteie até dourar. Sirva quente com uma pitada de flor de sal.

SERVIÇO:Restaurante Cabruca
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 196 – Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 12h às 20h | Quinta, Sexta e Sábado, das 12 às 22h | Domingos e feriados, das 12h às 19h
Capacidade: 60 lugares

Cafeteria, Monte Seu Dengo e Sorveteria
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 196 – Pinheiros, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 19h30 | Domingos e feriados, das 11h às 18h30

Fábrica de Dengo
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, São PauloSP
Horário de funcionamento: Segunda a quarta, das 10h às 20h | Quinta, sexta e sábado – 10h às 22h | Domingos e Feriados das 11h às 19h
Capacidade: 220 pessoas (ocupação máxima de 132 pessoas durante a fase verde do Plano SP)
Pagamento: todos os cartões de crédito e débito, VR e Ticket
Estacionamento: Valet: R$ 15 (até 1 hora), R$ 25 (até 6 horas), R$35 (até 12 horas)

#RestauranteCabruca #FabricaDeDengo #DengoChocolates #MonteSeuDengo #NhoqueDaTerra #ChefSanaeMattos #ReceitaDeNhoque #Nhoque #DiaMundialSemCarne

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*