Chef de cozinha que atende ensina a fazer um ovomaltine com licor de menta e um choconhaque clássico.

O inverno é a época em que a gente tira as cobertas e os casacos do armário e investe nas bebidas quentes para curtir a temporada mais fria do ano. Pensando nisso, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende maior plataforma de contratação de serviços da América Latina, separou duas receitas práticas e saborosas de bebidas que irão te ajudar a se aquecer neste inverno. Confira abaixo:
Ovomaltine com licor de menta
Ingredientes
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate amargo a em pó
– 3 colheres de sopa de leite condensado
– 2 colheres de sopa de ovomaltine.
– 1 colher de chá de amido de milho
– 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
– 40 ml de licor de menta
– Chantilly para decorar sobre o chocolate .
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com chantilly e canela quente de preferência.
Choconhaque clássico
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 copo americano de creme de leite fresco
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 copos (250ml) de leite
– 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não coalhe. Sirva-se!
#ovomaltine #choconhaque #BarbaraDovania









