Que tal preparar um Brownie de Feijão-preto “diferentão” nesta segunda-feira?

A combinação que parece estranha é gostosa e saudável, uma vez que oferece os benefícios nutricionais do grão. (Foto: Freepik)

O feijão é um alimento clássico da mesa brasileira, presente nas refeições do dia a dia como parte essencial para uma refeição nutritiva e equilibrada, já que é rico em vitaminas B e C, e também fonte de proteína, carboidratos e minerais, como o ferro. Diante de tantos benefícios para a saúde, o grão também pode ser aproveitado de diferentes formas, em uma sobremesa deliciosa, como um brownie.

Ninguém sabe ao certo como surgiu o brownie, existem teorias de que foi uma invenção de uma cozinheira que esqueceu o fermento na receita de bolo de chocolate ou que seja uma variação desse clássico, criado durante o século XIX. O fato é que essa receita também ganhou o coração dos brasileiros.

Pensando nisso, A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, quer mostrar que é possível, sim, valorizar a leguminosa em diversas refeições. Por isso, separou uma receita exclusiva de brownie de feijão-preto, que além de saborosa é fácil de reproduzir.

“Queremos mostrar a versatilidade do feijão e retomar aquela tradição de receitas passadas de pai para filho, principalmente para as gerações mais novas”, conta Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo.‎‍

CONFIRA A SEGUIR O PASSO A PASSO DO PREPARO:

BROWNIE DE FEIJÃO-PRETO

Ingredientes:
-3/4 xícaras feijão-preto;
-2 ovos;
-Óleo de coco;
-3/4 xícara de cacau em pó;
-1 colher (chá) de baunilha;
-1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
-1 colher (sopa) de fermento; e
-Castanhas, nozes ou chocolate.‎‍

Modo de preparo:
1.O primeiro passo é cozinhar 3/4 xícaras de feijão-preto como de costume;‎‍
2. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180 °C;‎‍
3. Em uma tigela misture o feijão, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 3/4 xícara de cacau em pó, 1 colher (chá) de baunilha, 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo e 1 colher (sopa) de fermento;‎‍
4. Se preferir, pode adicionar castanhas, nozes ou chocolate para incrementar o brownie;‎‍
5. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos;‎‍
6. Após assado, desenforme, corte e sirva com um bom acompanhamento, como um sorvete, por exemplo.

E… Prontinho, a sua sobremesa de feijão está pronta!

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