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Leves, práticos e nutritivos, os sanduíches são ideais para o clima quente da estação e indicados para toda a família.

No verão, o corpo pede por alimentos mais leves e refrescantes. Assim, para ajudar a família brasileira a variar o cardápio nos dias mais quentes, a Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, compartilha o passo a passo de duas receitas práticas, que são servidas frias.
A primeira opção é um sanduíche de creme de queijo com salmão laminado, que leva folhas de rúcula e vinagrete de mostarda com cebola roxa. O preparo é feito com o pão Wickbold Chia & Macadâmia. Já a segunda sugestão, é um peixinho feito com o pão Sovado Casa de Vó, da Seven Boys.
Confira o passo a passo abaixo!
Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado — Wickbold
Ingredientes para a montagem:
– Fatias de Pão Wickbold Chia & Macadâmia
– Creme de queijo (cream cheese)
– Folhas de rúcula
– Fatias de salmão laminado
– Vinagrete de cebola roxa
Ingredientes para o vinagrete de cebola roxa:
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 dente de alho
– 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
– 12 colheres de sopa de azeite de oliva
– ½ cebola roxa (pequena)
Modo de preparo:
Descasque e corte a cebola em pequenas tiras. Reserve. Em um vidro, coloque os ingredientes restantes e misture bem. Prove e caso seja necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Por fim, acrescente a cebola e deixe na geladeira. Esse vinagrete fica ainda melhor no dia seguinte.
Montagem:
Toste ligeiramente uma fatia de pão Wickbold Chia & Macadâmia. Sobre a fatia, distribua uma camada de creme de queijo. Tempere a rúcula com o vinagrete de mostarda e coloque sobre o creme de queijo. Finalize com o salmão laminado e a cebola curtida no vinagrete.
Peixinho de pão sovado — Seven Boys
Ingredientes para a montagem:
– Fatias de Pão Sovado Seven Boys
– Peito de peru
– Creme de ricota
– Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)
– Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)
– Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)
– Cenouras (peixinhos)
Ingredientes para o creme de ricota:
– 1 ricota fresca
– 1 cebola pequena (picada)
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
– Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso. Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde. Bata rapidamente. Conserve em geladeira.
Montagem:
Em um prato, coloque a fatia de pão Sovado Seven Boys e passe o creme de ricota. Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto). Use uma uva passa para fazer os olhinhos. Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar.
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