
Não importa se é do tipo profissional, com todos os aparatos, processos e receitas, ou se é um amador entusiasta, que sem grandes técnicas também arrasa quando o assunto é churrasco: o que vale é colocar a criatividade para funcionar e testar receitas novas.
Quer uma dica? A Cepêra, por exemplo, convidou o chef Lucas Vicenzzo (@chefluvicenzzo), apresentador da TV Gazeta e chef de cozinha, para preparar uma receita especial: a Picanha Assada com Crosta de Sal e Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores.
A linha de pimentas, aliás, é composta por Molhos elaborados com pimenta Jalapenho, Habanero, Caiena e Malagueta, com 4 níveis diferentes de ardência, que podem ser identificados pelo slogan descrito em cada embalagem.
PICANHA ASSADA COM CROSTA DE SAL E MOLHO DE PIMENTA CHIPOTLE LINHA SABORES
By Chef Lucas Vicenzzo
Ingredientes:
• 1 peça de picanha;
• 3 kg sal grosso;
• 2 colheres de sopa de Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores;
• 2 colheres de sopa salsinha.
Para o molho:
• 2 colheres manteiga;
• 2 colheres azeite;
• 3 dentes de alho;
• 1 colher de sopa de Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores.
Modo de preparo:
• Tempere a picanha com o Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores Cepêra e a salsinha.
• Em uma assadeira cubra o fundo com aproximadamente 1 kg de sal.
• Coloque a peça de carne com a gordura para cima e cubra com o restante do sal.
• Leve ao forno em 200°C por aproximadamente 50 minutos.
• Para o molho, aqueça tudo em uma frigideira por 1 minuto. Sirva quente com a picanha.
Mais informações podem ser obtidas pelas redes sociais da Cepêra @saborescepera









