Chef Caio Corrêa ministra cursos de Ovos de Páscoa, Macarons e Bûches

Chef pâtissier ensina técnicas para produzir doces franceses que podem se transformar em sofisticados presentes.

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Macarons: os alunos aprenderão a fazer o pétit four francês, crocante por fora, úmido e macio por dentro.
The Melting Egg e Ovo C (ao lado) que leva uma cobertura aveludada.
O Ovo C leva uma cobertura aveludada.

Curso de Ovos de Páscoa O chef pâtissier Caio Corrêa, da Boutique CFC, está com a agenda definida para ensinar o melhor da confeitaria em parceria com a Chocolate Academy, escola da Chocolates Callebaut. Durante este ano, ele dará aulas sobre Ovos de Páscoa, Macarons e Bûches de Natal.

No dia 1º de março, os alunos aprenderão os segredos para desenvolver ovos de chocolate com acabamento sofisticado para a data mais gostosa do ano. Das 14h às 17h, o chef irá ensinar técnicas para a confecção de Ovos de Páscoa diferenciados, como o The Melting Egg e Ovo C (foto ao lado), que leva uma cobertura aveludada.

Nos dias 26 e 27 de abril, das 9h às 17h, Caio vai ministrar um Curso de Macaron. Os alunos aprenderão a fazer o pétit four francês, crocante por fora, úmido e macio por dentro. Na aula, serão apresentados diversos recheios como Earl Grey, Baunilha, Chocolate, Pistache, Framboesa e Limão Siciliano.

As Bûches são uma ótima opção para incrementar a Páscoa e o Natal, oferecidas em sabores como Rosas com Framboesa e Lichia e Pistache com Frutas Vermelhas. Esse curso acontecerá nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, das 9h às 17h, e será focado em técnicas de preparo, decorações e glaçagens variadas.

Para participar das aulas os interessados devem se inscrever pelo link: http://www.chocolate-academy.com/br/pt/32. Os doces da CFC podem ser encomendados pelo telefone 11 98109-4190 ou pelo e-mail cfcpatissier@gmail.com e encontrados na Boutique CFC, localizada na Rua Melo Alves, 438, Jardins, em São Paulo.

As Bûches são uma ótima opção para incrementar a Páscoa e o Natal.
As Bûches são uma ótima opção para incrementar a Páscoa e o Natal.

Grife própria

Formado em Gastronomia pela FMU e Pós-Graduado pela Ealing Hammersmith and West London College, em Londres, o chef Caio Corrêa fez estágios na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris, e atuou com grandes chefs, inclusive na renomada confeitaria Ladurée, uma das mais conceituadas da França.

De volta a São Paulo, Caio lançou sua própria grife, a CFC – Caio Corrêa Patissier, para oferecer doces clássicos com uma releitura contemporânea, combinando tradição e modernidade com criatividade e sofisticação.

SERVIÇO:

Boutique CFC – Chef Pâtissier Caio Corrêa

Site: www.cfcpatissier.com.br

Facebook: CFC Caio Corrêa Pâtissier

Instagram: CFCCaioCorrea

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