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Açaí da Barra ensina a fazer opções saborosas e diferentes com chocolate.

Divulgação
De trufas a bolinhos e, até biscoitos, o alimento, derivado do cacau, marca presença em diversas receitas pra lá de saborosas. Pensando nisso, o Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo, separou opções saborosas e inovadoras para fazer em casa.
A lista conta com itens disponíveis no cardápio da marca, que tem mais de 10 tipos de açaí e 40 de sorvete, todos de fabricação própria da rede. Confira:
Trufa de açaí com chocolate (aproximadamente 25 unidades)
Ingredientes para a Cobertura
– 500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa
– 500 gramas de chocolate branco
– 120 ml de creme de leite
– 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes da Geleia de Açaí
– 2 polpas de açaí congeladas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geleia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.
Bombom de sorvete (aproximadamente 50 unidades)
Ingredientes
– 500 gramas de chocolate ao leite picado, para cobertura
– Forma para bombom (retangular ou quadrada)
– 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
– 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
– 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar e pincele uma fôrma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha e as recheie com os sorvetes até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme e sirva.
Sanduiche de sorvete e brownie
Ingredientes brownie
– 300 gramas de margarina
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 unidades de ovo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 500 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes montagem
– 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo brownie
Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa. Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.
Modo de preparo montagem
Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!
Pavê de sorvete com brigadeiro
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de chocolate granulado
– 200 ml de creme de leite
– 1/2 pacote de biscoito maizena quebrados de forma grosseira
– 1,5 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Comece preparando um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Depois de pronto, misture o creme de leite. Assim que esfriar, misture o chocolate granulado e reserve. Distribua metade do pote de sorvete de creme em um refratário, espalhe o biscoito maisena e cubra com o brigadeiro. Leve ao congelador até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada do sorvete. Depois, polvilhe o chocolate granulado ou outro confeito de preferência. A receita por ser feita em taças individuais ou em um grande refratário.
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