Instituição tem fragrâncias exclusivas da estação em sua sede, na capital paulista, para incrementar experiência dos visitantes.

O verão, que começa oficialmente no próximo dia 21, marca a passagem de um ano para o próximo, sempre muito aguardado pelos amantes do calor e das praias. Para dar as boas-vindas à estação, a Japan House São Paulo passa a utilizar, por toda a sua sede, as assinaturas olfativas do período, criadas exclusivamente pela Takasago para a instituição.
A empresa – uma das cinco maiores empresas de aromas e fragrâncias do mundo, com operação em 27 países, incluindo o Brasil – desenvolveu quatro fragrâncias, uma para cada estação, para perfumar todos os ambientes e completar a experiência do visitante que, a cada período, poderá sentir diferentes cheiros inspirados em elementos japoneses característicos da primavera, do verão, outono e inverno. As fragrâncias foram nomeadas de acordo com cada estação, sendo acompanhadas pelas iniciais JH.
A chamada “JH Verão” foi inspirada na atemoia de Ogasawara, fruto típico do arquipélago localizado ao sul de Tóquio, que traduz a alegria da chegada da estação. O resultado é um perfume que traz toda a energia e vibração floral frutada da iguaria.
“O frescor solar presente nessa fragrância representa a chegada do verão e os dias de alegria do Natsui Yasumi (feriado prolongado de verão). Notas úmidas que contrastam com esse frescor representam a temporada de chuvas de verão (Tsuyu). Leves nuances marinhas envolvem a fragrância representando o ambiente marinho e a proximidade do povo com o mar nessa época do ano. Pequenas nuances frutais, que servem como representação do Kakigori (raspadinha japonesa), como também a alegria dos shows de Hanabi (show de fogos) que ocorrem em diversas partes do Japão”, diz a descrição oficial. “O verde profundo é uma característica marcante do verão japonês, que, através dessa criação, é representado por um acorde de notas verdes e úmidas”, comenta Leonardo Lucheze, perfumista da Takasago.
Todas as fragrâncias foram elaboradas por meio de uma tecnologia de ponta que transforma óleo em vapor de maneira fria, conservando os cheiros e resultando em produtos compostos por partículas mil vezes mais finas que um fio de cabelo, o que permite uma aromatização mais eficiente com uma simples ventilação do ambiente. A Japan House São Paulo fica na Avenida Paulista, 52, em São Paulo, e abre das 11h às 17h, de terça a domingo, todas as semanas. A entrada é gratuita.
ATEMOIA DE OGASAWARA
A atemoia é uma fruta híbrida que é obtida através do cruzamento da cherimoia com a fruta-pinha, ambas pertencentes à família das anonáceas (a mesma da graviola). É uma flor muito original, com três pétalas grossas, que tem cerca de 5 cm de comprimento. Sua fragrância é muito similar à da pera japonesa ou à de um melão. Depois da flor, a árvore dá frutos parecidos com a cherimoia, que são comestíveis.
A ilha de Ogasawara, a 24 horas de balsa de Tóquio, ganhou o apelido de “Galápagos da Ásia”, graças à distância da civilização, assim como a raridade de sua fauna e flora. O espaço é considerado localmente como um grande tesouro natural.
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