
Neste domingo, 9 de agosto, comemora-se o Dia dos Pais e, nesta data especial, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta o seu saboroso Bombom de Gin.
Inspirado no clássico drink Gin Tônica, a ganache é preparada com gin aromatizado com zimbro e cardamomo, que harmonizando com o chocolate Melken gera um sabor intenso e marcante. Além disso, prova que o uso de bebidas – como gin, cachaça ou uísque – combina muito bem com chocolate!
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 40 unidades
INGREDIENTES
Recheio:
– 4 colheres (sopa) de gin (60 ml);
– 1 baga de cardamomo;
– 1 pitada de zimbro;
– 210 g Chocolate Ao Leite Melken;
Casquinha:
– 250 g Chocolate Meio Amargo Melken;
Material:
– Molde para bombom (de 7 a 8 g);
– Manga de confeitar;
Técnicas da Receita:
– Derretimento de chocolates e coberturas
– Têmpera do chocolate
MODO DE PREPARO
Recheio:
– na véspera, faça uma mistura do gin com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
– No micro-ondas derreta o Melken Ao Leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos.
– Em seguida, acrescente o gin e misture bem para obter uma ganache homogênea.
– Reserve em temperatura ambiente, no saco de confeitar.
Casquinha:
– derreta e tempere o Melken Meio Amargo.
– Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
– Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.
Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gin, como cachaça ou uísque. Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.
Dica: o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.
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