
Mais de 165 mil pessoas prestigiram o 10º Festival do Camarão de Porto Belo, em Santa Catarina. Cerca de 5 mil porções do maior risoto de frutos do mar do Brasil foram distribuídas gratuitamente no último dia do evento, encerrado neste domingo (19/10)
Celebrando mais de dois séculos de tradição pesqueira, a 10ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo superou as expectativas ao receber mais de 165 mil visitantes durante os 10 dias de programação gratuita. O encerramento, realizado ontem (domingo – 19/10), foi marcado pela distribuição de cinco mil porções do maior risoto de frutos do mar do país, preparado em uma panela com capacidade para 2,5 mil litros. A receita levou camarão, lula, marisco, polvo e temperos típicos, sendo servida na Praça da Bandeira, no Centro da cidade.
Além da gastronomia e da venda de cerca de 4 mil quilos de camarão, o público acompanhou shows nacionais de artistas como Michel Teló, Naiara Azevedo e Zezé Di Camargo & Luciano, entre outras estrelas de destaque nacional e regional. Os visitantes também puderam conhecer uma embarcação de pesca artesanal e participar da comemoração dos 193 anos do município, com o tradicional corte do bolo.
Organizado pela DCX Eventos, em parceria com a administração municipal, o festival reforçou a identidade cultural da região e movimentou a economia local, consolidando-se como uma das festas mais autênticas do mês de outubro em Santa Catarina. Com o sucesso desta edição, a equipe já iniciou os preparativos para o 11º Festival do Camarão de Porto Belo, previsto para o período de 9 a 18 de 2026, reafirmando o compromisso com a valorização da cultura pesqueira e o fortalecimento do turismo regional.
E a próxima edição do evento já está marcada para acontecer entre 9 e 18 de outubro de 2026.
FONTE: OFICINA DAS PALAVRAS
#10FestivalDoCamarãoDePortoBelo #FestivalDoCamarão #PortoBelo #TurismoSantaCatarina #Turismo #SantaCatarina #FestivaisGastronômicos #Gastronomia #Festivais #DCXEventos #PrefeituraDePortoBelo #OficinaDasPalavras