
O 19º Festival Gastronômico de Pomerode, encerrado no último domingo (27), recebeu um público recorde de 38.030 pessoas. O número representa um acréscimo de 19% em relação à edição de 2024, cujos resultados já haviam sido considerados históricos. Na avaliação da Associação Visite Pomerode (Avip), o evento cresceu sem abrir mão do conforto.
Novidades implementadas no festival deste ano tiveram avaliação positiva. Caso do assoalho de madeira que cobriu quase toda a área de circulação de visitantes, ampliando a sensação de aconchego. Em 2025, também pela primeira vez o Festival Gastronômico de Pomerode teve a consultoria de uma chef internacional, Sabine Hueck, que foi a responsável por elaborar os pratos estrela em colaboração com os 12 restaurantes.
Também foram aprovados o novo Espaço Kids, a Casa do Sossego Karsten e a Cozinha Mueller em novo local, dando maior destaque para as aulas-show de gastronomia.
“Terminado o festival de 2025, vamos avaliar em detalhes tudo o que funcionou bem e o que precisa ser melhorado. Já estamos pensando em como podemos marcar a edição de número 20 com novidades para o pomerodense e para os turistas”, adianta Rejane Goede, diretora executiva da Associação Visite Pomerode (Avip), entidade empresarial que organiza o evento.
O 20º Festival Gastronômico de Pomerode está agendado para ocorrer entre 2 e 19 de julho de 2026.
SERVIÇO:
O Festival Gastronômico de Pomerode em 2025 é uma realização da Associação Visite Pomerode (Avip). Patrocínio: Viacredi/Ailos, Decanter, Grupo Kyly, Olho Embutidos, Karsten, Mueller, Nugali Chocolates, Porcelana Schmidt e Schornstein. Apoio: Sebrae, governo do Estado de Santa Catarina e prefeitura de Pomerode. Acompanhe as novidades do destino Pomerode (SC) em visite pomerode.com.br.
#FestivalGastronômicoDePomerode #FestivalGastronômico #Pomerode, Gastronomia