Homenageando a cozinha lusitana, a casa recebe o português Hugo Varanda para preparar um menu completo.
No dia 21 de maio, o Zeffiro Restaurante recebe um convidado especial em mais uma edição do “Chef Por Um Dia”. O chef da vez é o português Hugo Varanda, arquiteto que vive há três anos em São Paulo. Hugo nasceu em Santarém, onde aprendeu com a avó e a mãe algumas das receitas que reproduz hoje em dia. Sua inspiração para preparar o menu que será servido no Zeffiro foi a culinária tradicional portuguesa. Segundo o convidado, os pratos fazem uma releitura contemporânea dessa vertente da gastronomia.
O cardápio exclusivo, com ingredientes tradicionais de Portugal, começará com Empadas de cordeiro. De prato principal, serão servidas as Lascas de Bacalhau com Purê de Grão de Bico e Espinafre. Para finalizar, a sobremesa será o famoso Pão de Ló, rico em ovos e conhecido por ter sua produção originada em conventos de freiras em Portugal.
O jantar acontece a partir das 19h e custará R$ 65 por pessoa. No dia, além das opções especiais do evento, o restaurante servirá normalmente os itens do cardápio fixo.
“Chef Por Um Dia”
O projeto “Chef Por Um Dia” é iniciativa da proprietária e chef do Zeffiro, Vera Damaso, que tem como objetivo proporcionar novas experiências gastronômicas aos clientes do restaurante. Assim, o evento coloca pessoas apaixonadas por gastronomia das mais diversas áreas de atuação à frente da cozinha da casa.
SERVIÇO:
Zeffiro Restaurante
Rua Frei Caneca, 669 – Consolação – São Paulo/SP
Tel: (11) 3259-0932
Horário de Funcionamento: de segunda a quinta – 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta – 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado – 12h às 17h e das 19h à 0h
Domingos e Feriados – 12h às 17h e das 19h às 23h
facebook.com/zeffirorestaurante