Vinhos também combinam com o verão, veja sugestões como espumantes, vinhos brancos e rosés

Há combinações de tipos e drinks para deixar a experiência com a cara do verão.

Engana-se quem acha que apenas o outono e o inverno combinam com vinhos. É chegado o verão. É época de brindar, especialmente em um ano tão intenso. Então, que tal tirar da adega os espumantes, os brancos e os rosés?

A baixa quantidade de tanino nestes tipos de vinho dão a sensação de frescor, se tomados gelados. O ideal é deixar refrigerar entre seis e oito graus. É possível ainda fazer drinks com estas bebidas, como o Falling for Moscato Puch.

Quanto à harmonização, os vinhos brancos combinam com comidas mais leves, como peixes e a gastronomia japonesa. Já o rosè traz o frescor do branco e o corpo do vinho tinto e harmoniza bem com grelhados e queijos com geleia. Mas, se você não abre mão de vinho tinto, não se preocupe, também há combinações para deixar a experiência com a cara do verão.

Veja abaixo algumas ideias de rótulos, harmonização e drinques:

1 – O Barefoot Moscato é deliciosamente suave com aromas de frutas exuberantes. Tem toques de cítricos, de pêssegos suculentos e damascos maduros. Bastante refrescante, harmoniza muito bem com comida asiática condimentada e sobremesas leves, além de realçar o sabor de pratos elaborados com frutas e queijos. Bastante versátil, serve tanto como aperitivo quanto utilizá-lo para fazer um drink incrível: o Falling for Moscato Puch (foto acima). Basta misturar em uma jarra, 350 ml de Barefoot Moscato, 180 ml de suco de laranja, duas laranjas cortadas em rodelas e quatro morangos picados. Sirva em copos com gelo.

Variedade: 100% Moscatel
Origem: Valle Central – Chile
Teor alcoólico: 9.0%v/v
PH: 3.06
Acidez Total: 6.80 g/L.
Açúcar residual: 75.10 g/L.
Valor Médio: R$ 58,90
Onde comprar: Pão de Açúcar

2 – Vinho em lata? Sim! E é um caminho sem volta, pois tem a praticidade para armazenar e carregar, quantidade ideal para consumo (uma lata equivale a um terço de uma garrafa de vinho), facilita o consumo em qualquer ocasião, além de utilizar uma embalagem que possibilita a reciclagem. O, Rita Brut, o Rita Rosé e o Rita Sauvignon Blanc são perfeitos para o clima brasileiro.

Rita Sparkling Brut é elaborado com 100% de Chardonnay, sobressaindo-se os sabores de frutas tropicais como abacaxi e bananas maduras. Destaque para o equilíbrio entre a doçura e a acidez, entregando uma sensação agradável ao paladar.

Ficha técnica:
Variedade: 100% Chardonnay
Região: Valle Central
Teor alcoólico: 11,8% v/v
pH: 3,36
Acidez Total: 4,79 g/L
Açúcar Residual: 12 g/L
Valor médio: R$ 18,99 a lata de 250 ml
Onde comprar: nas lojas e e-commerce do Angeloni, Divvino, Zaffari, Pão de Açúcar e Extra

O Rita Rosé um vinho rosa pálido com toques delicados de framboesa e salmão. Apresenta notas de frutas vermelhas, como morangos e cerejas. O paladar destaca um sabor vibrante e fresco. É a combinação perfeita para acompanhar saladas, frutos do mar e peixe fresco, além de poder ser consumido como aperitivo.

Variedade: 100% Syrah
Região: Valle Central
Teor alcoólico: 12,72% v / v
pH: 3,39
Acidez Total: 4.89 g / L

Açúcar Residual: 3,44 g / L
Valor médio: R$ 18,99 a lata de 250 ml

Já o Rita Sauvignon Blanc apresenta notas de pêssegos, frutas cítricas e abacaxi. Na boca é macio, suculento e muito fresco. Ideal para os dias mais quentes, para ser consumido como aperitivo ou acompanhando peixe, frutos do mar e saladas.

Variedade: 100% Sauvignon Blanc
Região: Valle Central
Teor alcóolico: 10.5 % Vol
pH: 3.46
Acidez Total: 7.38 g/l (exp. en Acido Tartárico)
Açúcar Residual: 5.36 g/l
Valor médio: R$ 18,99 a lata de 250 ml
Onde comprar: nas lojas e e-commerce do Angeloni, Rede OBA, Zaffari e Grupo Pão de Açúcar

3 – Para quem não abre mão do vinho tinto, mesmo em dias com temperaturas mais altas, a dica é saborear espetinhos de uvas recheadas com Gorgonzola e Brie acompanhados de uma taça deliciosa do Carmen Gran Reserva Carmenére Frida Kahlo. Além deste vinho ser maravilhoso, a garrafa desta edição especial de Carmen em homenagem à Frida Kahlo é incrível, pois remete aos seus quadros que traz muitas flores e cores. Vai render ótimos cliques. A receita dos espetinhos não tem segredo, é super fácil: É só separar 100g de uvas (podem ser vermelhas, verdes ou ambas), 1 queijo brie, 1 queijo gorgonzola e ir montando os espetinhos em palitos intercalando as uvas e os queijos.

Uva: Carménere (100%)
Pontuações – 91 pontos
Teor alcoólico – 13.5
Temperatura de Serviço – 16 a 18ºC
Combinações enogastronômicas: carnes vermelhas, queijos maduros, massas.
Valor médio: R$ 186,00
Onde comprar: Mistral Importadora e Pão de Açúcar

4 – Medalla Real Gran Reserva Chardonnay é um vinho para quem aprecia um branco equilibrado. Intenso bouquet complexo, este vinho combina notas minerais, notas cítricas, de nectarina e flores. Em boca é um vinho refrescante, bem equilibrado, de bom peso, textura sedosa e profundo.

Detalhes técnicos:
Variedades 100% Chardonnay
pH: 3.27
Acidez total: 5.4 g/l
Teor Alcoólico: 13.8 % v/v
Açúcar Residual: 3.96 gr/l
Valor médio: R$ 94,00
Onde comprar: Nas lojas e e-commerce do Pão de Açúcar, Extra e Divvino.

5 – O frescor e a elegância do Sauvignon Blanc do Vale de Casablanca dão vida a este grandioso Secret Reserve Sauvignon Blanc de Santa Rita. Vinho de cor amarela brilhante com reflexos esverdeados. Seu intenso aroma é uma mistura de frutas cítricas e maracujá, com um fundo ligeiramente herbáceo típico da variedade. Em boca é concentrado, com uma agradável acidez que realça seu frescor, estrutura firme e grande persistência.

Variedades 100% Sauvignon Blanc
pH: 3.25
Acidez total: 5.14 g/l
Teor Alcoólico: 13.8% v/v
Açúcar Residual: 1.44 g/
Valor médio: R$ 80,00
Onde comprar: Nas lojas e e-commerce do Pão de Açúcar, Extra e Divvino

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