Três receitas funcionais para o almoço do Dia das Mães

O almoço farto, a conversa e o clima de amizade não podem faltar na data.
O almoço farto, a conversa e o clima de amizade não podem faltar na data.
Por Dra. Angelina Zapponi*

Comemorado em todo o Brasil, o Dia das Mães costuma reunir amigos e familiares para uma confraternização no domingo. O almoço farto, a conversa e o clima de amizade não podem faltar na data. Confira três dicas de receitas funcionais para deixar o encontro mais saudável:

Peixe empanado no forno

Ingredientes

Modo de preparo

2 ovos inteiros batidos

1 colher (chá) de açafrão da terra

2 xícaras de flocos de milho sem açúcar socados

4 colheres (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de macadâmia triturada

Suco de 1 limão

4 filés médios de peixe (pescada branca OU truta)

1 colher (chá) de óleo de coco para untar

Sal a gosto

Em uma tigela misture os ovos, sal, limão e o açafrão da terra e reserve. Em outro recipiente misture a farinha de flocos de milho, o gergelim e a macadâmia. Em seguida, passe os filés na mistura dos ovos e depois na farinha. Coloque em um refratário untado com óleo de coco. Leve para assar em forno alto por 20 minutos e depois sirva com salada de rúcula, palmito e tomate seco.

Purê rústico de banana da terra com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

4 bananas da terra

1 col sopa de gengibre descascado e cortado em rodelas

1 litro de água

Sal a gosto

Coloque as bananas cortadas em rodelas, o gengibre e a água em uma panela e leve em fogo alto até que as bananas fiquem bem macias (aproximadamente 25 min). Coloque as bananas, o gengibre e um pouco do caldo do cozimento em um processador. Tempere com sal e bata até ficar cremoso

Petit Gateau de Manga e Camomila

Ingredientes

Modo de preparo

Para o sorvete:

Meia manga descascada congelada

Meia banana congelada

4 colheres (sobremesa) de chá de camomila (infusão)

Para a base:

Meia banana madura amassada

2 colheres (sobremesa) de farinha de coco

2 colheres (sobremesa)  de leite de coco

Despeje em uma frigideira pequena e untada com óleo de coco os ingredientes da base e misture. Para o sorvete, bata os ingredientes no liquidificador e deixe gelar. Depois coloque em cima da base e pode servir.

*Angelina Zapponi é nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduada em nutrição clínica funcional pelo CVPE e membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Proprietária da Clínica AZ Nutri onde realiza atendimento clínico e esportivo – Instagram  @nutriangelinazapponi

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