Sátira assume operação de bar e restaurante do GUAJA

 

Depois de um ano fechado, devido a pandemia, o espaço retoma suas atividades de coworking & restaurante graças a esta parceria, que teve como elo central para que tudo acontecesse a Baanko.

A Sátira assume a operação de A&B (alimentos e bebidas) do GUAJA.
Crédito:Toujours Fotografia

Em março do ano passado, logo no início da pandemia, o GUAJA precisou fechar suas portas sem saber quando e se retornaria. Em maio, foi anunciado o fechamento definitivo da casa, que abriga diversas iniciativas criativas, além de um bar e restaurante que entraram para o circuito gastronômico da capital. Manter toda essa estrutura em um cenário de incertezas tornou-se inviável para os operadores do negócio. A boa notícia é que, passado todo este tempo, uma parceria entre a SÁTIRA, o GUAJA e a Baanko possibilitou o retorno do espaço, que retoma suas atividades cheio de novidades. A parceria também marca um passo importante na expansão da Sátira como marca para outras cidades e estados.

O casarão modernista que fica na esquina da Avenida Afonso Pena com Rua Santa Rita Durão volta ainda mais forte do que nunca. Além do café-coworking — que é também bar, espaço para cursos, eventos, treinamentos e networking, o local ganha reforço de duas referências em suas áreas de atuação: Baanko e Sátira, que estarão presentes na casa, assumindo junto ao GUAJA os setores de eventos e entretenimento, respectivamente. As três empresas compartilham propósitos e valores, principalmente no que diz respeito à entrega e envolvimento com a economia local de Belo Horizonte, já reconhecida por sua força e autenticidade. Reunir essas três esferas, cada uma com sua expertise, irá tornar o GUAJA um local ainda mais dinâmico (se é que isso é possível!). As três partes se fortalecem e se complementam, e o público ganha uma experiência ainda melhor no espaço que respira e pulsa criatividade e inovação.

Crédito: Toujours Fotografia

Antes da pandemia, a direção do GUAJA já se movimentava para fazer algumas mudanças na operação e também no espaço físico. A ideia era contar com a excelência de um grande operador do setor de bares e restaurantes na casa, o que otimizaria ainda mais os serviços oferecidos. Foi assim que surgiu a conexão entre o GUAJA e a SÁTIRA – que já possui outras casas na cidade e mais algumas em andamento.

Já a parceria com a Baanko será responsável por fomentar todo o ecossistema de negócios de impacto e inovação. Inclusive a empresa está migrando suas operações para o GUAJA, possibilitando o fortalecimento de um processo de empreendedorismo social e sustentável.

Gastronomia e bebidas

Sob o comando da Sátira, o bar e restaurante do GUAJA continuarão oferecendo os burgers e algumas criações que consagraram a casa no cenário gastronômico da capital, como o Montezuma e Balança, mas não cai, o suco de Guaja (fruta fictícia), etc, além do retorno do brunch e da volta da bartender Cibele Guimarães, fundadora da Drinks por Jezebel, trabalhando agora na execução dos drinks Sátira.

Mirando um público amplo e diverso, a casa ainda oferece carta de vinhos e drinks autorais, alguns dos quais foram criados à base de cerveja. Os destaques são o Hot Shot (Vodka de baunilha, maracujá, tabasco, licor de melão e suco de laranja – R$29), a Satirinha (versão da caipirinha da Sátira que leva cerveja Double IPA na composição – R$27), o Dramaqueen (Jack Daniel’s amaretto, abacaxi, suco de limão e suco de cranberry – R$33) e o Satiricón (Tequila, gengibre, manjericão, xarope de lúpulo e maracujá – R$29) e Tangiripa(Vodka smirnoff de baunilha, manjericão, tangerina, cerveja IPA, suco de maçã e suco de limão – R$30).. A casa ainda oferece uma carta de coquetéis tradicionais como Caipirinhas diversas, Aperol, Negroni, Moscow e London Mule, entre outros.

Crédito: Toujours Fotografia

Além disso, o cardápio criado sob a consultoria do chef Fernando Castanheira, da Confraria Adore, é bastante extenso e oferece opções de café da manhã, lanches rápidos, petiscos, pratos principais e sobremesas. Entre os destaques estão alguns pratos que já fazem sucesso na Sátira Vila da Serra como o Steak Tartar com especiarias asiáticas (R$42), as Croquetas de Rabada (R$36), Herr Schnitzel (R$49), o Socarrat Mineiro (um arroz com costelinha defumada, lombinho, ovos e crispy de couve – R$36) e a Costela da Casa (a partir de R$85).

Quem visitar o GUAJA, encontrará cerveja para os gostos mais diversificados, disponíveis em todos os estilos da Sátira. São eles: Lager, Pale Ale, IPA, Double IPA e Brown Ale. A cervejaria ainda apresentará rótulos sazonais e especiais produzidos ao longo do ano em edições limitadas, além de marcas convidadas. A boa opção é experimentar as tábuas de degustação: com 4 cervejas(50ml) + 04 porções de petiscos em formato finger food(R$23). Quem quiser experimentar apenas as cervejas mais pedidas da Sátira, a sugestão é tábua com 6 estilos de cerveja(R$18).

O espaço ainda conta com uma lojinha da Sátira, incluindo produtos como growlers colecionáveis em vidro ou cerâmica, chaveiros, copos, bonés, camisetas e outros itens da marca.

SERVIÇO:

Endereço: Av. Afonso Pena, 2881
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, entre 11h às 22h e domingo de 12h às 18h

Telefone: (31) 3166-8999

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