Restaurante de Curitiba serve burrata enrolada em folha de ouro

Utilizando o ouro puro 24k derretido, as folhas comestíveis são produzidas em câmeras de vácuo e se transformam em finíssimas camadas da espessura de um papel de arroz.

Um sutil toque de elegância que faz toda a diferença na apresentação do prato: esse é o papel da folha de ouro comestível, tendência que já vem aparecendo há algum tempo na gastronomia, finalizando e ornamentando pratos que vão desde pizzas, até sobremesas e carnes nobres.

Utilizando o ouro puro 24k derretido, as folhas comestíveis são produzidas em câmeras de vácuo e se transformam em finíssimas camadas da espessura de um papel de arroz, que podem ser utilizadas neste formato ou moídas até virarem pó. O consumo, é claro, não traz nenhum risco à saúde.

Entrando na tendência, o Mango Curitiba, fenômeno da gastronomia paranaense que já se transformou no novo “queridinho” dos curitibanos amantes da boa culinária, apostou em um prato que leva a folha de ouro para compor seu cardápio, recheado de preparos que exalam modernidade e diferencial pela apresentação impecável. No menu de entradas, é possível encontrar a burrata servida enrolada em folha de ouro, acompanhada de tomates cereja confitados, tiras de focaccia artesanal e redução de balsâmico (R$119,90).

O novo empreendimento já virou um fenômeno por causa de seus preparos ousados e ambientes diferenciados.

DELICADEZA NA APRESENTAÇÃO

Um dos pratos mais vendidos da casa, a burrata surpreende pela delicadeza da apresentação. “Quisemos trazer a burrata, uma entrada já conhecida e apreciada nos restaurantes, com uma releitura e conceito inesperado: envolva em folhas de ouro comestíveis”, comenta Kayan Cantu, um dos sócios e idealizadores do Mango.

Mas é claro que as entradas não são as únicas maravilhas do Mango, já que todo o cardápio foi criado para surpreender no sabor tanto quanto surpreende na apresentação. “Nossos pratos, além de belos, são verdadeiramente saborosos”, completa Kauê Cantu. E não para por aí: na carta de drinks, coquetéis com identidades marcantes e exóticas. Já no salão, uma floresta imersa em meio à cidade com cenografia assinada pelo renomado artista plástico Tony Reis. O Mango, com toda a certeza, vale a visita.

SERVIÇO:

O Mango Curitiba funciona na Rua Brigadeiro Franco (nº 3941), no bairro Rebouças, de terça a sexta, das 18h às 00h, aos sábados, das 12h à 1h, e aos domingos, das 12h às 19h. As reservas podem ser feitas pela plataforma Widget (https://widget.getinapp.com.br/Y6xlBD6v). Para mais informações, acesse o perfil oficial do empreendimento no Instagram: @mango.curitiba.

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