Premiado chef Thiago Cerqueira assina cardápio do charmoso café do edifício Santos Augusta, em São Paulo, que volta a funcionar com todos os requisitos de segurança.
O Perseu Coffee House, charmoso restaurante e café localizado no térreo do edifício Santos Augusta, onde funcionam também o Teatro Unimed e o Casimiro Ristorante, retoma suas atividades, contando, a partir de agora, com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira e todos os cuidados necessários para voltar a abrir com os mais altos requisitos de segurança que o momento exige.
Conforto, praticidade e alta qualidade
Com projeto assinado por Isay Weinfeld e mobiliário vintage original dos anos 50 e 60, com peças de designers como Zanini Caldas, Sergio Rodrigues, Carlo Hauner, Jorge Zalszupin e Wily Guhl, o Perseu Coffee House teve seu nome inspirado na constelação Perseu. Segundo a mitologia grega, Perseu foi um semi-Deus e ancestral dos Imperadores da Pérsia, onde, por volta do século XVI, o café foi torrado pela primeira vez. O Perseu oferece cardápio e ambiente perfeitos para serem aproveitados na companhia de familiares e amigos, com total liberdade de horários, seja para começar bem o dia, um almoço fora de hora, um chá ou lanche de final de tarde ou o inigualável prazer de saborear os mais puros cafés, a qualquer momento.
Uma cozinha que acolhe sabores e aromas de várias partes do mundo, sempre com destaque para a qualidade e o frescor dos produtos, a simplicidade dos processos e suas surpreendentes combinações. Alguns clássicos revisitados, em que chamam a atenção a alta qualidade dos produtos e o respeito a cada ingrediente, representando muito bem as influências na formação do chef Thiago Cerqueira. Sabores do Brasil em deliciosa conversa com sabores do mundo, particularmente Itália, França, Japão, Tailândia, Índia e Oriente Médio, em uma diversidade de opções que agradam em cheio os mais diversos tipos de paladares, inclusive as crianças. Um cardápio vivo, sempre dedicado à máxima qualidade e frescor dos produtos, sempre com novidades sazonais.
O menu
Simplicidade com qualidade é a marca deste novo menu, em que os produtos orgânicos predominam, vindos diretamente de uma fazenda pioneira neste tipo de cuidado com a produção, no interior de São Paulo, com algumas opções veganas, sem lactose e sem glúten. Entre as novidades, várias opções de Toasts como o Hydra (creme de burrata, figos frescos, mel de trufa e rúcula selvagem, R$ 38), o Sigma (avocado, salmão, ovo perfeito e brotos de coentro, R$34) e o Atenas (homus de beterraba, queijo de cabra, castanha de caju e ovo perfeito, R$29). Os Montadinhos, sempre servidos com pão tostado de fermentação natural, incluem opções como o Ômega (avocado, salmão marinado, ovo mexido, sour cream e rúcula selvagem, R$ 47), o Crux (mix de cogumelos, ovos mollet, tomates assados e ricota de castanha do Pará, R$ 42), o Canis (figos grelhados, jamon, ovo mexido, ricota de búfala e rúcula selvagem, R$ 49) e o Steak Tartar (com salada de pupunha, mix de folhas e fritas, R$62).
O menu também oferece uma boa variedade de Saladas, como a Zeta (avocado, muçarela de búfala, tomate assado, manjericão, hortelã e vinagrete de dijon, com mix de folhas e pancs, R$ 37), a Zeus (salmão, salada de pupunha assada com azeite trufado, cogumelo enoki crocante, aioli de avocado e pimenta sriracha, R$ 49) e a Niçoise (atum selado, vagens, batatas cozidas, ovo cozido, tomate assado, cebola roxa, azeitona preta, mini alface romana e alcaparrones, R$ 52). E não poderiam faltar os Sanduíches, como o Libra (camarão empanado, waffle, avocado, maionese de sriracha, broto de coentro e fritas, R$ 44), o Croque Madame (brioche, presunto royale, emmental, bechamel gratinado, ovo frito, mix de folhas e pancs, R$ 48), o Hot Dog (clássico francês apresentado na baguete francesa de farinha orgânica e fermentação natural, com textura perfeita, salsicha frankfurter artesanal com molho bechamel, funduta de emmental e fritas, R$ 39) e o vegetariano Gama (ciabatta rústica, tomate assado, cogumelos, mini abobrinha e mini berinjela grelhados, ricota de castanha do Pará e pesto, R$ 38).
Os cafés, os chás
O menu de cafés oferece opções preparadas com grãos especiais, de torrefação artesanal e com garantia de procedência. Entre os Espressos, destaque para o Espresso com Panna (com chantilly e cardamomo, R$ 10) e o Espresso Oriente (com gengibre, cardamomo, laranja, chocolate branco e marshmallow gratinado, R$ 16). Entre os Coados, destaque para o Crater (com notas de mel, frutas amarelas e caramelo, R$ 14) e o Andrômeda (com notas de amora, pitanga e maracujá́ doce, R$ 18). Também há várias opções de Bebidas Geladas, Chocolates e Chás, como o Toronto Nights (chá́ branco, chá verde, capim limão, laranja, rosa mosqueta sabor canela e amêndoas, R$ 11).
O cuidado com a segurança e a saúde
O Perseu Coffee House reabre com todos os cuidados necessários e os mais altos requisitos de segurança. Há grande rigor na entrada de produtos, com constante higienização de ambiente, mesas, cadeiras, pisos, balcão e portas. Pratos, copos, talheres e guardanapos são colocados na mesa apenas na hora de servir, com cardápio online, acessível por QR code, e todos os funcionários usam máscaras e face shields. Em todas as mesas, com no mínimo 2 metros de distância uma da outra, há dispenser com álcool em gel, em um ambiente muito arejado e cheio de luz natural, contando inclusive com amplas áreas externas. Na chegada, é medida a temperatura corporal de todos que entram e também são disponibilizadas máscaras descartáveis, em caso de necessidade.
Serviço:
Perseu Coffee House
Endereço: Edifício Santos Augusta, Alameda Santos, 2159, esquina com rua Augusta, Jardins, São Paulo
Horários: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h. Take away: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h.
Reservas: (11) 4420-3136
Capacidade: 249 lugares
Acesso para portadores de necessidades especiais
Estacionamento: R$ 25 (preço único, manobrista na porta)
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