O La Cucina Piementose e o Santi promovem até o final do verão o Festival do Aperol Spritz. Para comemorar os dias quentes de verão, nos dois endereços comandados pelo chef Leandro Polack, na região de Alphaville, ao pedir esse drink leve e refrescante, o segundo é por conta da casa.
O Aperol Spritz é preparado com Aperol e Prosecco, resultando em uma bebida de sabor suave, com um leve amargor, muito refrescante e com baixo teor alcoólico. ”Por conta de sua origem italiana, assim como a referência principal de nossa culinária, o Aperol Spritz foi a escolha natural para celebrar o verão em nossas casas”, disse o chef Leandro Polack. “No início, na região de Veneza, o Spritz era basicamente vinho com água gaseificada. No fim do século passado assumiu a receita atual, que considero bem mais interessante”, completa Polack.
Algumas opções nos cardápios dos dois restaurantes combinam particularmente bem com a bebida. No La Cucina Piemontese, por exemplo, uma boa pedida é abrir com uma salada Caesar e completar, como prato principal, com o Surf N Turf, uma vez que o Aperol Spritz harmoniza bem com saladas e frutos do mar. No Santi, além de saladas variadas, há o peixe do dia com aspargos, azeitona, tomate e molho limone. Como alternativa, o risoto de tomate – na opção vegetariana ou com camarões grelhados, que casa direitinho com o Aperol Spritz.
“Pratos leves, com muito sabor e aromas suaves combinam com os dias ensolarados do verão e com uma dose de Aperol Spritz. Ou melhor, no La Cucina e no Santi, a dose é em dobro”, diverte-se o chef Polack.
SERVIÇO:
La Cucina Piemontese
Av Valville, 550 – Alphaville
3ª das 12h30 às 16h / das 19h às 22h
4ª a sábado das 12h30 às 16h / das 19h às 23h
Domingo – 12h30 – 16h
Telefone: 11 4154-4617
WhatsApp: 11 98809-0415
Santi
Alameda Mamoré, 809 – Alphaville
3ª a sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h30 às 16h
WhatsApp: 11 99388-5201
@lacucinapiemontese
@santirestaurante
@lepolack