O Zeffiro Restaurante ensina você a fazer uma deliciosa panqueca com recheio de maçã, servida com farofa de castanha do Pará e sorvete de creme. Confira!
INGREDIENTES PARA A PANQUECA
1 copo americano de leite
1 ovo
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de açúcar
PREPARO DA PANQUECA
Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar colheradas da mistura, em fogo brando, para formar as panquecas. Reservar.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
6 maçãs descascadas e raladas grosseiramente
Canela a gosto
3 colheres de açúcar
1 copo americano de leite
1 colher de maisena
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Refogar a maçã com o açúcar e a canela. Refogar pouco para não dissolvê-la, de forma que restem alguns pedaços mais grossos. Acrescentar a maisena dissolvida no leite. Misturar bem.
APRESENTAÇÃO DO PRATO
Rechear a panqueca com o creme de maçã e a enrolar com cuidado para não quebrar. Jogar castanha do Pará triturada sobre a panqueca e servir com 1 bola de sorvete de creme.
Sobre o restaurante
Localizado num charmoso casarão, o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um cardápio composto por pratos variados e tradicionais da cozinha italiana, em especial da região da Toscana, criados pela chef e proprietária Vera Damaso. Massas artesanais, carnes, saladas, polenta, molhos e acompanhamentos podem ser combinados de acordo com a preferência do cliente. Mensalmente, o Zeffiro troca as obras expostas em seus salões, abrindo espaço tanto para novos artistas como para autores consagrados. Esculturas, pinturas, fotografias e outras formas de expressão artística fazem parte do ambiente do restaurante, tornando o casarão um lugar ainda mais agradável.
SERVIÇO:
Zeffiro Restaurante
Rua Frei Caneca, 669, Consolação/Bela Vista – São Paulo/SP
Tel: (11) 3259-0932
Horário de funcionamento:
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h;
Sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h;
Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h;
Domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h